Promosso il mercato dei biancoscudati, Padova-Verona 3-0

Nella prima giornata del girone di ritorno di serie B, il Padova, ultimo in classifica, ha sfoggiato i suoi nuovi gioelli contro l’Hellas Verona, inseguitrice della capolista. Il rinnovato undici padovano non ha tardato a dare i suoi frutti, in quella che è stata una vera e propria giornata no per il Verona. A segno per i padroni di casa i neoacquisti Mbakogu e Morganella; promosso, quindi, il mercato dei biancoscudati.

Padova
Foto Padova Twitter Official

Sostanziale equilibrio nella prima fase della gara. Al 13′ Mbakogu in area, su un cross dalla sinistra di Longhi, batte Silvestri di testa ed è 1-0 per il Padova. Crea molto, l’undici di mister Grosso, ma sciupa ogni occasione tirando alto sopra la traversa o fuori: al 26′ conclusione alta da fuori di Balkovec; dopo 3 minuti su tacco di Pazzini, Matos dal limite spedisce altissimo; al 35’ tenta vanamente Henderson e subito dopo nemmeno Zaccagni riesce a inquadrare la porta dai 20 metri; al 42’ Gustafson mette in difficoltà la retroguardia padovana di testa, ma Pazzini non arriva in tempo per il tap-in.

Nel secondo tempo la prima occasione, al 48’, è del Padova, ma Silvestri riesce a neutralizzare Trevisan. Il Padova appare comunque più energico e affamato di vittoria. Al 52’ un tiro impreciso del “Pazzo” non impensierisce Minelli alla sua prima partita con i biancoscudati. Un minuto dopo arriva la doppietta di Mbakogu servito da Bonazzoli. Il Verona continua a procurarsi molti calci d’angolo, ma inconcludenti. Al 67’ sibila un violentissimo sinistro di Bonazzoli, ma Silvestri si oppone. Dopo appena un minuto lo gela Morganella con un destro rasoterra. 3-0 per il Padova. All’80’ punizione di Tupta per il Verona e grande parata di Minelli. All’81’ Pazzini, atterrato in area da Longhi, ha la possibilità di segnare almeno il gol della bandiera su rigore, ma ancora Minelli intercetta il tiro con la mano sinistra.

3-0 e pronti a risalire la china. Questo nuovo Padova ha già convinto, ma potrebbero esserci altre sorprese; in settimana, infatti, secondo indiscrezioni, potrebbe arrivare un nuovo attaccante, fra Gabriele Moncini della SPAL, e Gaetano Monachello del Pescara, che possa giocare con le due punte centrali.
Giornata da dimenticare per l’Hellas Verona che la prossima settimana ospiterà in casa il Cosenza.