Qualificazioni Euro 2020: i risultati della prima giornata

La prima giornata di incontri dei gironi di qualificazioni a Euro 2020 è cominciata con il successo, a sorpresa, del Kazakistan sulla Scozia. Match senza storia all'Astana Arena dove i padroni di casa dopo appena dieci minuti erano già in vantaggio per 2 a 0 grazie alla marcature di Persukh e Vorogoskiy. Di Zaynutdinov il definitivo 3 a 0 nella ripresa.
Poco dopo in campo, sempre per il Gruppo I, a Nicosia dove non si sono registrate sorprese. Perentorio 5 a 0 d Cipro su San Marino, con quattro reti (doppietta di Sotiriou su rigore, Kousoulos ed Efrem) nel primo tempo una  (Laifis) nella ripresa.
In serata si è completato il quadro. Per quel che concerne il Gruppo I, il Belgio ha sconfitto la Russia per 3 a 1. Al vantaggio dei padroni di casa di Tielemans ha risposto il russo Cheryshev, la doppietta di Hazard (il primo su rigore) ha regalato i tre punti ai belgi.

Tutto abbastanza facile per l'Olanda (Gruppo C) che ha rifilato un poker alla Bielorussa. Match deciso nel primo tempo con gli orange in gol dopo un minuto con Depay e raddoppio al 21' con Wijnaldum. Nel secondo tempo, ancora Depay su rugore e, infine, Van Dijk. Nello stesso girone degli olandesi fa bottino pieno anche l'Irlanda del Nord a spese dell'Estonia. Gol entrambi nella ripresa messi a segno da McGinn e Davis dagli undici metri.

La favorita del Gruppo G, la Polonia, getta subito la maschera e passa in Austria con un gol del bomber rossonero Piatek. Vittoria anche per la Macedonia (Alioski e doppietta di Elmas) sulla Lettonia (Isajevs aveva dimezzato le distanze a 3 minuti dal 90'). Botta e risposta, invece, fra Israele e Slovenia. Accade tutto nella ripresa. Ospiti in gol con Sporar, pari di Israele con Zahavi.

Fatica più del previsto la Croazia nel piegare la resistenza di un'Azerbajian passata in vantaggio con un tiro sotto la traversa di Sheydaev, sul finire della prima frazione il pari in mischia di Barisic, quindi a poco più di dieci minuti dalla fine il gol risolutivo di Kramaric con un bel destro a giro sul palo opposto.
Vittoria della Slovacchia sull'Ungheria con i gol, uno per tempo, di Duda e Rusnak.