Bundesliga: pari Bayern, ko il Borussia

Sorprese, gol, emozioni e punte di rammarico. Ce ne sono per tutti i gusti nella 31esima giornata della Bundesliga.
Il Bayern non approfitta dello scivolone del Borussia Dortmund nel derby con il Lipsia e, nel posticipo di domenica pareggia 1 a 1 in casa del Norimberga. Padroni di casa avanti, ad inizio ripresa, con un sinistro di Pereira, pari alla mezz’ora della ripresa di di Gnabry. Per il Bayern, sostanzialmente, un punto guadagnato se si mette in conto il rigore fallito da Leibold (palo interno) in pieno recupero.
Per i bavaresi il vantaggio sul Borussia sale a +2. Dortumund che, nel derby della Ruhr, viene sconfitto dallo Schalke per 4 a 2. Al Westfalen Stadion succede praticamente di tutto. Il Borussia va in vantaggio con Gotze dopo 15 minuti, ma un rigore di Caligiuri poco dopo rimette tutto in parità. Nei pressi della mezzz’ora Sane porta avanti gli ospiti. Nella ripresa i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Zwayer e sulla punizione seguente l’1 a 3 di Caligiuri su punizione. Cinque minuti dopo secondo rosso in casa Borussia, con Wolf che chiude anticipatamente il match lasciando i suoi in nove. Witsel a 6′ dalla fine la riapre, ma Embolo due minuti dopo chiude i conti sul 2 a 4 per lo Schalke.
Vittoria del Lipsia, saldamente al terzo posto, sul Friburgo. Al gol di Werner, nel primo tempo per i padroni di casa, fa eco Grifo per il momentaneo pari. Decide un rigore di Forsberg.
Pari senza reti fra l’Eintracht Francoforte e l’Herta Berlino, di misura il successo dello Stoccarda, terzultimo in classifica, sul Monchengladbach.
Poker di Wolfsburg, Dusseldorf e Leverkusen rispettivamente su Hoffenheim, Brema e Augusta