Europa League: poker Arsenal a Valencia, Gunners in finale

Non basta al Valencia l'effetto Mestalla e il gol iniziale di Gameiro, la tripletta di uno strepitoso Aubemeyang e il gol di Lacazette regalano la finale all'Arsenal.

Forte del 3 a 1 maturato nel match di andata l'Arsenal sbanca anche il Mestalla e guadagna la finale di Europa League.
Il Valencia parte in quarta e già all'11' trova il gol che riapre il discorso qualificazione. Gameiro, appostato sul secondo pali, anticipa Monreal e insacca. Al 16' Rodrigo va vicino al raddoppio ma, un minuto dopo, alla prima occasione utile l'Arsenal pareggia con Aubameyang che, di destro, trafigge Neto.
Poco prima del fischio finale del primo tempo Lacazette scheggia il palo con un destro di prima intenzione.

Ma, ad inizio ripresa, Lacazette piazza il gol del sorpasso che chiude, di fatto, anche il discorso qualificazione. Il Valencia, comunque reagisce a pareggia al 13' ancora con Gamiero. Ma i Gunners dimostrano tutta la propria superiorità con le altre due marcature di uno straordinario Aubameyang che manda in finale gli inglesi autori, sin qui, di un cammino fenomenale.