Finale 3° posto Nations League: Svizzera-Inghilterra 0-0 (5-6 dcr).

Nella finalina di consolazione della Nation League lnghilterra conquista la tera posizione solo ai rigori contro la Svizzera. La vittoria è una magra consolazione nel torneo ma si conclude con onore per i britannici. Gli svizzeri si battono fino all’errore fatale di Drmic dagli undici metri nella sequenza decisiva.

Nella prima frazione di gara le due squadre si sono affrontate con fare guardingo senza affondare mai il colpo nella difesa avversaria. Le occasioni importanti si possono riassumere solo nella traversa ad inizio tempo colpita Kane. Dopo questo sussulto il ritmo è stato blando fino alla conclusione del primo tempo sul punteggio di 0-0.

Anche nella seconda frazione le due compagini non sono riuscite a sbloccare il risultato. Poche le occasioni da gol e ancora una volta ad andare vicina al vantaggio è l’Inghilterra sempre con Kane che colpisce il palo. Nel finale gol annullato agli inglesi quando mancavano pochi minuti dalla fine. Il risultato finale di 0-0 ha spinto le squadre ai tempi supplementari.

Svizzera e Inghilterra non riescono a risolvere la partita nemmeno nell’extratime e le occasioni da gol non arrivano. Entrambe le squadre cercano quindi di preservare il risultato fino alla conclusione della partita che viene decisa in favore dell’Inghilterra ai calci di rigore per l’errore conlusivo dello svizzero Drmic.

Sequenza dei rigori

Rete Inghilterra con Harry Maguire che non sbaglia il suo tiro dal dischetto!

Steven Zuber (Svizzera) ha trasformato il tiro dal dischetto!

Gol Inghilterra con Ross Barkley che non tradisce dal dischetto!

Granit Xhaka (Svizzera) ha realizzato il suo rigore!

Jadon Sancho (Inghilterra) ha segnato!

Manuel Akanji (Svizzera) ha realizzato il tiro dal dischetto!

Raheem Sterling (Inghilterra) ha realizzato il suo rigore!

Kevin Mbabu (Svizzera) ha segnato!

Gol Inghilterra con Jordan Pickford che non tradisce dal dischetto!

Fabian Schar (Svizzera) ha trasformato il tiro dal dischetto!

Eric Dier (Inghilterra) ha realizzato il tiro dal dischetto!

Josip Drmic (Svizzera) ha sbagliato!

Harry Maguire (Inghilterra) è il prescelto per calciare questo rigore. Riuscirà a non farsi sopraffare dalla pressione?