Primavera, l’Atalanta batte l’Inter ed è campione d’Italia

L’Atalanta è campione d’Italia Primavera.

Un trionfo che a Bergamo aspettavano dal lontano 1998 contro l’Inter che domina da diversi anni. Decisivo Colley, una delle sorprese di quest’anno. Un’altra grandissima soddisfazione per Percassi e per Massimo Brambilla, allenatore della primavera. Dopo aver chiuso la stagione regolare in solitaria al primo posto (67 punti in 30 partite, a undici lunghezze di vantaggio proprio sull’Inter), ha prima piegato il Torino con un 4-3 spettacolare maturato nei supplementari e poi battuto Salcedo e compagni nella finalissima di Parma.

Il primo tempo vede i ragazzi di Madonna decisamente più attivi, al 38’ Salcedo prova a portare in vantaggio i suoi, ma il suo tiro a giro non si concretizza. Dopo 45’ di totale controllo da parte dell’Inter, è dell’Atalanta l’occasione migliore della prima parte di gara, con Dekic miracoloso sul tiro angolato di Heidenreich. Nella ripresa il discorso non cambia, con i campioni d’Italia in carica che vanno vicino al vantaggio al 62’ grazie all’iniziativa di Rizzoche, approfittando dell’assist di Pompetti in seguito ad una punizione, si inserisce centrando solo l’esterno della rete. Illusione del gol, quello che sfiora il solito Esposito che, entrato al 70’, cinque minuti dopo colpisce il palo con un bellissimo tiro al volo sul quale Ndiaye non avrebbe potuto fare niente. Attacca l’Inter, che però si ritrova sotto all’84’: Kulusevski scappa via in ripartenza e serve Colley che, entrato al 65′ al posto di Cambiaghi, batte Dekic con un piattone da pochi metri. L’Inter prova ad attaccare nel finale, ma l’Atalanta resiste e, dopo quattro minuti di recupero, scoppia di gioia.