Copa America 2019, quarti di finale: il Brasile elimina il Paraguay ai rigori

Il Brasile è in semifinale.

Il successo arriva, però, solo ai calci di rigore (4-3, decisivo Gabriel Jesus), benché gli ospiti fossero rimasti in 10 a inizio ripresa. La partita, specie nel primo tempo, è stata giocata a ritmi bassi, con i verdeoro che hanno faticato più del previsto a creare occasioni da gol.

Il primo pericolo al 4′, con Firmino che, però, da ottima posizione spreca, facendosi ipnotizzare da Fernandez. Il Brasile fa fatica a creare gioco a causa della pressione del Paraguay ed al 29′, Derlis Gonzalez indirizza il pallone verso la porta difesa da Allison che però è attento. A inizio ripresa l’episodio chiave: al 54′ Firmino è lanciato a rete ma, dopo un contatto con Balbuena, cade a terra. Per l’arbitro è rigore con ammonizione per il difensore paraguaiano. Dopo un lunghissimo controllo al VAR la decisione viene cambiata due volte: il fallo era fuori area ma da rosso. Il Paraguay si ritrova così a giocare in 10 per quasi tutto il secondo tempo. Gli ospiti sono così costretti ad abbassare il baricentro e a concedere diverse occasioni al Brasile che riesce con facilita ad arrivare al limite dell’area di rigore, dove sbatte poi però nela difesa avversaria. Clamorosa l’occasione che capita a Gabriel Jesus al 74′, con l’attaccante del Manchester City che spara fuori da posizione ravvicinata. Al 91′ ci prova Willian dal limite ma colpisce il palo. Quella l’ultima occasione prima del fischio finale che manda le squadre direttamente ai rigori. Gli errori di Gomez e Gonzalez condannano il Paraguay.