Serie D, FC Messina: solo un pari per 1-1 nella trasferta di Rotonda

Tanto rammarico in casa Football Club Messina dopo il pareggio per 1-1 nella trasferta di Rotonda. Nella prima delle 7 “finali” che porteranno al termine del campionato, i giallorossi dominano ma rischiano la sconfitta contro un coriaceo Rotonda. Solo al 91′ arriva la rete del pari firmata da uno spettacolare destro di Agnelli. Occasione sprecata per la squadra di Costantino che non approfitta del pari per 0-0 della capolista ACR Messina contro la Polisportiva Santa Maria.

Il FC Messina scende in campo con il consueto 4312: tornano titolari Carbonaro e Caballero mentre va in panca un acciaccato Coria. Nel Rotonda modulo stretto e difensivo, un 3412 che stringe bene al centro e chiude ogni linea di passaggio. I lucani reagiscono in campo alle polemiche scaturite dal divorzio con l’ex tecnico Boncore: al 7′ arriva il vantaggio con Ferreira abile a risolvere in mischia. L’attaccante, poco dopo, lascerà il campo per infortunio ed i biancoverdi penseranno a difendersi per tutto il resto del match. Reagisce il FC Messina con i tentativi fuori dallo specchio di Ricossa, Caballero ed Agnelli. Pesa tantissimo, però, l’errore del guardalinee che annulla la rete del pari regolare di Bevis per fuorigioco dopo una spettacolare azione di Arena.

Nel secondo tempo, un nervoso FC Messina riparte con il giusto piglio schiacciando gli avversari. Manca, però, l’acuto vincente ed i giallorossi devono ricorrere anche alle armi offensive in panchina: entrano Coria, Piccioni e Bianco. Il giovane portiere locale, classe 2002, riesce bloccare tutti i tentativi centrali di Fissore, Marchetti e Lodi. Sull’altro fronte il Rotonda, sull’unica azione offensiva della ripresa, colpisce una clamorosa traversa con Boscaglia. Dal raddoppio sfiorato al goal subito: Agnelli disegna una spettacolare parabola e trova l’1-1 all’incrocio. Sulle ali dell’entusiasmo, nei minuti di recupero, Coria recupera prontamente palla dopo la battuta a centrocampo e lancia Caballero steso al limite dell’area: sulla punizione Lodi mira l’angolino ma questa volta il portiere è perfetto e salva con la manona. Finisce 1-1 ed il FC Messina deve proiettarsi subito alla prossima sfida interna contro l’Acireale.