Serie D Girone I: crolla l’FC Messina in casa contro il Cittanova

Pesante sconfitta per l’FC Messina tra le mura amiche del Franco Scoglio nella quarta giornata di campionato. Il Cittanova si impone con un sonoro 4 a 0 che preannuncia già area di crisi.

La partita si apre con una fase di studio per le due compagini; ma sono gli ospiti a prendere sin da subito le redini della partita. L’Fc Messina riesce a rendersi pericolosa con qualche azione in contropiede, con Orlando e Licciardello che però non riescono a superare la difesa avversaria. Al 15′ il Cittanova passa in vantaggio con Bonanno, ma il gol viene annullato dal direttore di gara per fuorigioco. Vantaggio rimandato di 15 minuti, quando gli ospiti trovano la via del gol con De Marco che, sfruttando un pallone vagante dentro l’area la butta dentro alle spalle di Giannini. Si conclude dunque il primo tempo con il risultato di 1 a 0 per gli ospiti.

La ripresa si apre sulla stessa scia del primo tempo, i padroni di casa faticano e subiscono gli attacchi del Cittanova, che al 51′ trova il gol del raddoppio con Bonanno che viene lanciato in porta da Buvka. Sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi arrivando alla conclusione ancora con Biondo e De Marco, ma Giannini non si fa trovare impreparato. All’87’ il Cittanova cala il tris, con la doppietta di De Marco, che finalizza l’ottimo assist di Bonanno. Tris che si trasforma in poker in pieno recupero, con Olivato, che sfrutta a meglio la palla persa da Aliaga, e non sbaglia l’uno contro uno con il portiere di casa, chiudendo la partita col risultato di 4 a 0.

IL TABELLINO

Fc Messina 0 – Cittanova 4: – 34′ De Marco (CIT), 51′ Bonanno (CIT) , 86′ De Marco (CIT) , 91′ Olivato (CIT)

FC MESSINA (4-4-2): Giannini, Iurato, Pèrez (72′ Valente), Aliaga, Massa, Gioia, Licciardello, Bramati, Bozzanga (46′ Santapaola), Samb (52′ Siaj), Orlando (74′ Fioravanti). A disp.: Selmi, Faraone, Garcia, Landi, Carrozzino. All. Mancuso.

CITTANOVA (3-5-2): Bruno, Ferrante, Formia (80′ Petrucci), Gaudio, Cianci, Corso (83′ Pane), Biondo, Meola, (85′ Losasso) Bukva (72′ Maggio), Bonanno (87′ Olivato), De Merco A disp.:  Genovese, Napoli, Bolognino, Condomitti, Losasso. All. Porretto.

ARBITRO: Striamo di Salerno