Serie C Girone C: buona la prima per Mister Capuano sulla panchina dell’Acr [Highlights]

Esordio vincente per il nuovo allenatore dei biancoscudati, che trova un importante vittoria per 2 a 3 in casa del Potenza, compiendo un importante salto in avanti in classifica.

La partita inizia con ritmi contenuti, le due squadre si studiano; al 10′ arriva la prima conclusione dell’Acr con Damian che non da la giusta forza alla palla. Gli ospiti, schierati da Capuano con un 3-5-2 difendono dietro la palla, e lasciano il campo al Potenza. Al 17′ ci prova il Potenza su calcio d’angolo, prova di testa Gigli ma trova un ottimo Lewandowski che evita il gol.

Al 33′ i padroni di casa passano in vantaggio con l’ex di turno, Costa Ferreira, che spinge il rete l’ottimo assist di Zenuni. Vantaggio che dura solo 3 minuti, con il Messina che pareggia il contro grazie al gol di Sarzi Puttini pescato in area dal cross di Morelli. Si conclude dunque un bel primo tempo, col risultato di parità.

La ripresa si apre sulla stessa scia del primo tempo, con il Messina che si chiude bene e aspetta per giocare di ripartenza. Attesa che si fa ripagare al 58′, con Adorante che viene servito in area dal solito Morelli, e realizza un bel gol di testa. Il gol da fiducia al Messina che sembra poter gestire il risultato. Al 67′ però, il neo entrato Fofana perde palla a centrocampo, ne approfitta Volpe che si impossessa della palla vagante, va alla conclusione, Lewandowski respinge ma non spazza la palla che rimane in area, arriva per primo Banegas, che segna a tu per tu col portiere il gol del pari per i padroni di casa.

Il Potenza prova a vincere la partita, cercando il gol vittoria in diverse occasioni, ma è il Messina all’83’ a passare in vantaggio, con Fofana che riscatta l’errore precedente, trasformando in gol il cross di Gonçalves. Finisce dunque la partita, con l’importante vittoria del Messina per 3 a 2.

IL TABELLINO

Potenza-Acr Messina 2-3

MARCATORI: 33’pt Costa Ferreira (P), 36’pt Sarzi Puttini (M), 13’st Adorante (M), 22’st Banegas (P), 38’st Fofana (M)

Potenza (4-3-3): Marcone; Coccia, Cargnelutti Gigli, Sepe; Zampa (dal 14′ Zenuni), Sandri, Costa Ferreira; Banegas (dal 83′ Bruzzo), Baclet (dal 46′ Salvemini), Sessa (dal 46′ Volpe). A disposizione: Greco, Petriccione, Vecchi, Orazzo, Piana, Maestrelli, Zagaria, Grande. Allenatore: Fabio Gallo.

Acr Messina (3-5-2): Lewandowski; Celic, Carillo, Fazzi; Morelli, Konate (dal 55′ Fofana), Damian, Simonetti (dal 81′ Catania), Sarzi Puttini (dal 81′ Gonçalves); Balde (dal 71′ Russo), Adorante. A disposizione: Fusco, Fantoni, Rondinella, Mikulic, Marginean, Distefano, Busatto. Allenatore: Ezio Capuano.