Premier, Chelsea-Liverpool: 2-2, i Reds scappano, i Blues li riacciuffano

Solito grande spettacolo a Londra, nel match che ha visto di fronte il Chelse a il Liverpool. Tante emozioni, quattro gol e tante altre occasioni fallite di un soffio.
Il tecnico dei padroni di casa, Tuchel, esclude l’attaccante Lukaku (non convocato), dopo le dichiarazioni rilasciate ai media nei giorni scorsi che rivelavano la sua voglia di tornare a Milano, sponda Inter.

Si comincia e la gara sembra prendere la strada di Liverpool. Al 6′ subito un’opportunità per Salah, la cui conclusione chiama alla grande risposta Mendy.
Trascorrono appena 3 minuti e i Reds passano. Altro clamoroso errore di Chalobah che favorisce l’inserimento di Mané, il senegalese dribbla anche il portiere e deposita in rete per il vantaggio degli ospiti.
La partita è molto piacevole. Al 26′ giunge puntuale il raddoppio del Liverpool. Manovra avvolgente della squadra di Klopp, la palla arriva a Salah che rientra sul mancino e batte il portiere di casa sul primo palo.
Liverpool in pieno controllo del match allo «Stamford Bridge», ma quando si pensa al secondo tempo ecco il lampo del Chelsea che, al 42′ accorcia con una prodezza di Kovacic con un bellissimo tiro al volo che tocca il palo e s’infila in porta.
Il gol galvanizza i blues che, clamorosamente, al primo minuto di recupero la pareggia con Pulisic il quale su assist di Rudiger, controlla la sfera col petto e, di sinistro, fa 2 a 2.
In un amen, dunque, il Chelsea pareggia i conti.
Nel secondo tempo, subito ritmi alti. Al 12′ super intervento di Mendy che vola all’indietro e salva su Salah. Poco dopo è Mané ad andare vicino al gol per gli ospiti, mentre dall’altro lato Kelleher ci mette una pezza su una girata di Pulisic.
Nessuna delle due squadre riuscirà ad avere la meglio e la gara si concluderà sul 2 a 2. Un pari che permette al Manchester City di portare a 10 le lunghezze di vantaggio sul Chelsea (secondo) e undici sul Liverpool (terzo).

CHELSEA – LIVERPOOL 2-2
MARCATORI:
9′ Mané, 26′ Salah, 42′ kovacic, 45’+1 Pulisic.
CHELSEA (3-4-2-1): Mendy; Chalobah (70′ Jorginho), T. Silva, Rudiger; Azpilicueta, Kanté, Kovavic, Alonso; Mount, Pulisic; Havertz (79′ Hudson-Odoi). All. Tuchel.
LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher; Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Tsimikas; Henderson, Fabinho, Milner (69′ Keita); Salah, Giogo Jota (69′ Oxlade-Chamberlain), Mané (90′ Jones). All. Klopp.