serie c: vittoria di misura del piacenza sulla virtus verona

Serie C, Virtus Verona: secondo stop di fila, il Piacenza passa di misura

Il recupero della ventunesima giornata di Serie C non sorride alla Virtus Verona, che esce sconfitta di misura dal campo di Piacenza. Decide una rete di Cesarini a metà della prima frazione. Pertanto, nonostante nessuna delle due squadre abbia prevalso sull’altra, la compagine di mister Fresco ha rimediato il secondo stop di fila, che fa così salire a quattro le gare consecutive senza successi. Ora il margine di vantaggio sulla zona play-out si è ridotto a due sole lunghezze e sabato pomeriggio si presenterà al Gavagnin la Pro Vercelli. Operazione rilancio attivata.

La cronaca dell’incontro

Nell’undici che scende in campo dal primo minuto, Fresco sceglie di affidarsi al tandem offensivo formato da Arma e Nalini. Nelle battute iniziali, sono i padroni di casa ad alzare il ritmo del match, riversandosi in avanti a caccia del vantaggio. Al 10′ un’azione prolungata della squadra locale termina con la conclusione potente di Suljic che termina di poco alta sopra la traversa. Qualche istante dopo, la difesa piacentina pasticcia, Zarpellon aggancia al limite dell’area e calcia verso la porta, ma Pratelli si oppone. Centoventi secondi più tardi, Arma tenta la fortuna da distanza siderale e non inquadra lo specchio per pochi centimetri. Sul ribaltamento di fronte si sblocca il punteggio: corner battuto da Suljic, colpo di testa di Castiglia respinto da Giacomel, ma sul tap-in il più lesto ad arrivare è Cesarini, che firma l’1 a 0. A ridosso del duplice fischio, Dubickas suggerisce in profondità per Gonzi, che con un tiro in diagonale impegnata nuovamente il portiere rossoblù.

Al rientro sul rettangolo verde, l’intensità cala drasticamente. La Virtus tiene il pallino del gioco, ma il primo reale pericoloso si registra a venti minuti dal termine, quando da calcio d’angolo Pellacani stacca e pesca involontariamente Marchi, che da pochi passi non centra il bersaglio. Il Piacenza amministra l’unico goal di vantaggio, cercando di punire in contropiede senza grande successo. La retroguardia locale è attenta e gli scaligeri non riescono a trovare l’imbucata giusta per pareggiare i conti. Al novantesimo il risultato non è cambiato e gli uomini di Scazzola possono festeggiare.

Le parole di Fresco nel post-partita

Il tecnico virtussino Luigi Fresco ha analizzato così la prova dei suoi:

“Purtroppo sono due partite che subiamo goal da calcio d’angolo, nonostante proviamo tutte le soluzioni per evitarlo. In più oggi, l’uomo che ha segnato di testa ha saltato incontrastato e sulla respinta non eravamo pronti. Poi il Piacenza si è difeso e fino a pochi minuti dalla fine non ha più creato grandi occasioni. Noi abbiamo avuto quella chance con Zarpellon, che ha calciato troppo precipitosamente. È un giocatore forte, ma gli manca quell’aspetto lì. Quindi, paghiamo le carenze che abbiamo, sia la vulnerabilità sui corner che, a volte, gli errori nei cross e negli ultimi passaggi. Nel complesso, però, mi è sembrata una partita giocata alla pari, il nostro l’abbiamo fatto”.