Il Palermo vince 3-0 con la Vibonese, Brunori uomo-record in gol per 7 gare consecutive

Grandissima prestazione dei rosanero che si sono dimostrati più forti della sfortuna. Fermati per 4 dai legni i padroni di casa hanno trovato i meritati 3 punti alla fine di una partita dominata. Il volto di giornata è ancora una volta quello di Matteo Brunori che, con la sua sedicesima rete in campionato, ha raggiunto il record di Sukru andando in rete per la settima partita consecutiva con il Palermo.

Primo tempo

Ci prova subito la Vibonese con Spina che dopo un’azione solitaria vede il suo destro terminare tra le braccia di Massolo. Il Palermo sbatte sui legni al 6′ con Valente che di testa va vicino il gol, sulla respinta arriva un compagno che calcia di prima e manda altissimo. Dopo mezz’ora di partita in campo ci sono solo i rosanero costantemente in pressione offensiva ma spesso imprecisi nelle conclusioni. Al 41′ Brunori trova una splendida conclusione che sbatte sulla traversa. Schema su calcio di punizione che libera il numero 9 sul primo palo, destro al volo velocissimo che rimbalza sul legno, Vibonese graziata. Finisce dunque a reti bianche il primo tempo tra Palermo e Vibonese.

Secondo tempo

Il secondo tempo inizia sempre con il Palermo in avanti, occasione al 50′ con la palla che capita a De Rose, il suo destro diventa velenoso dopo una deviazione di Suagher ma la palla termina alta. La sblocca al 51′ il Palermo che trova il meritato vantaggio con Valente. Azione sulla sinistra di Giron che mette uno splendido pallone in area su cui arriva per primo il 30 rosanero e da vicino fredda Mengoni. Arriva anche il terzo palo per i padroni di casa, questa volta tocca a Giron che su calcio di punizione fa girare il sinistro, deviazione e palla che sbatte sui legni. Al 71′ Brunori è bravissimo a ricevere spalle alla porta e voltarsi, finta con il destro che manda a vuoto il difensore e tiro di sinistro che si schianta un’altra volta sulla traversa. Ancora il Palermo pericoloso con la palla dentro verso Brunori, anticipato da Suagher che però indirizza verso la sua porta, attento Mengoni cattura il pallone. Alla fine trova il gol Brunori e raggiunge il record di Sukru in gol per 7 partite di fila con i rosanero. Bella fuga sulla destra di Valente che mette il cross basso per il suo numero 9 che con una zampata trafigge Mengoni. Fa 3-0 a 7 dalla fine il Palermo con Soleri che servito in profondità supera il portiere con uno scavetto.

Marcatori:

PALERMO (4-2-3-1): Massolo, Accardi (dal 85′ Buttaro), Lancini, Marconi (dal 46′ Perrotta), Giron, Damiani (Dal 46′ Dall’Oglio), De Rose (dal 85′ Odjer), Valente, Luperini, Floriano (dal 75′ Soleri), Brunori. All. Silvio Baldini

VIBONESE(3-5-2): Mengoni, Risaliti, Polidori, Suagher, Corsi, Basso, Zibert, Carosso (dal 59′ La Ragione), Blaze (dal 71′ Golfo), Spina, Curiale. All. Nevio Orlandi

Arbitro: Federico Fontani di Siena