Messina-Turris 1-2, cala il sipario sulla stagione dei biancoscudati

Finisce con una sconfitta il campionato del Messina, risultato comunque ininfluente che, a salvezza già raggiunta, non lascia l’amarezza per una stagione positiva. Un percorso in cui i biancoscudati hanno commesso diversi passi falsi, soprattutto a inizio stagione, ma che sotto la guida di Raciti sono cresciuti correndo con ostinazione verso la salvezza. I padroni di casa nel primo tempo hanno ceduto il passo agli avversari, per tornare quelli di sempre nel secondo tempo, quando però la partita era già stata pregiudicata dai due gol della Turris.

Primo tempo

I padroni di casa provano a sbloccare la partita dopo 12 minuti con il tentativo da fuori di Fazzi, solo esterno della rete per il terzino biancoscudato. Fiammata della Turris al 31′ che spaventa Lewandowski, rasoiata dalla distanza di Franco che termina fuori di poco. Al 36′ Celic commette un fallo di mano evidente nella propria area di rigore e concede agli avversari una chance dagli 11 metri. Dal dischetto va il numero 10 Giannonne, bravo a mantenere i nervi saldi nonostante la pressione della curva avversaria e a spiazzare Lewandowski. Si accende Fofana al 39′, il centrocampista si ritaglia lo spazio per calciare dal limite e cerca l’incrocio dei pali ma trova un grandissimo intervento di Perina. L’ultima occasione della prima metà arriva con Russo che da fermo obbliga Perina a un altro ottimo intervento grazie al suo tiro-cross velenoso.

Secondo tempo

Il secondo tempo si riapre con un tentativo di Russo, bravo a liberarsi nell’area avversaria, ma il suo colpo di testa è troppo debole. Al 52′ arriva il gol del raddoppio per la Turris con Leonetti che approfitta di un’incomprensione tra Celic e Lewandowski e si avventa su un pallone vagante spingendolo in rete. Tripla occasione Messina al 56′ prima con Piovaccari che con un allungo in volo spacca la traversa, sul rimbalzo arriva Marginean ma il suo sinistro viene schermato da un difensore, in ultima istanza ci prova ancora in acrobazia Piovaccari che sbuccia il pallone e concede la presa a Perina. Al 81′ arriva il gol della squadra di casa con Raffaele Russo che raccoglie una respinta della difesa e lascia andare un bolide dal limite che non lascia scampo al portiere. In due minuti sfiora la rimonta il Messina sempre con un tentativo da fuori. Questa volta è Fazzi a far partire un missile da fuori, conclusione di collo pieno al volo che esce di pochissimo, sarebbe stato un gol pazzesco. La partita termina dunque 2-1 per gli ospiti che proseguono la loro lotta play-off.

Marcatori: 37′ Giannone (T), 52′ Leonetti (T), 81′ Russo (M)

MESSINA (4-3-3): Lewandowski (dal 90+1′ Caruso), Trasciani (dal 46′ Angileri), Camilleri, Celic, Fazzi; Fofana (dal 68′ Adorante), Rizzo (dal 90+2′ D’Amore), Statella; Russo, Piovaccari, Busatto(dal 46′ Marginean). All. Ezio Raciti

TURRIS (3-4-3): Perina, Esempio, Manzi, Di Nunzio; Tascone, Zampa, Franco (dal 67′ Bordo), Varutti; Giannone (dal 84′ Pavone), Longo, Leonetti (dal 58′ Loreto). All. Bruno Caneo

Arbitro: Giorgio Vergaro di Bari