Serie C, Messina-Crotone: 2-4, sconfitta alla prima per la squadra di Auteri

Il Messina ripartirà dalla prestazione ma non dal punteggio. I biancoscudati hanno accolto al San Filippo il Crotone di Franco Lerda, perdendo per 2-4 con i pitagorici. La squadra di Auteri ha giocato un ottimo primo tempo, rovinato dai due rigori concessi in meno di 10 minuti e dalla disattenzione sul finale che ha portato al gol di Kargbo. Il secondo tempo è iniziato in apnea per i biancoscudati, che hanno subito altri due gol in 8 minuti. A poco è servito il gol di Konaté, che non è bastato per riaccendere le speranze dei suoi.

Primo tempo

Nella prima metà di tempo regge l’equilibrio, con poche occasioni da entrambe le parti. La prima scossa arriva al 26′, quando Tribuzzi sfonda sulla sinistra e va giù in area nel contrasto con Konaté. L’arbitro concede il calcio di rigore ai pitagorici, ma Chiricò, che scivola al momento del tiro e manda altissimo. Al 30′ la sbloccano i padroni di casa con un cross dalla sinistra di Versienti. L’invito viene raccolto da Marino, che batte il portiere con un colpo di testa perfetto. Il Messina non ha il tempo di gioire che gli ospiti si ributtano in avanti servendo Gomez sulla profondità, lasciato solo va giù nel contrasto con Daga. L’intervento porta nuovamente il Crotone al dischetto. Dagli 11 metri si presenta ancora Chiricò, che questa volta non sbaglia, apre il piatto e rimette in pari il punteggio. Poco prima della pausa la ribalta il Crotone con Kargbo, che raccoglie una respinta corta della difesa biancoscudata e supera Daga sul primo palo.

Secondo tempo

Nella ripresa si ributta subito in avanti il Crotone che al 47′ prende il palo con un tentativo dalla distanza di Chircò. Sugli sviluppi i pitagorici ripropongono il pallone in area su cui arriva tutto solo Tribuzzi, il suo colpo di testa viene fermato da Daga, ma la sfera rimane lì per il secondo tocco di Tribuzzi, che appoggia in rete il gol dell’1-3. Al 53′ allungano ancora i pitagorici con Theo Awua, servito in area da Karbo deposita in rete con la testa. Il Messina accorcia le distanze al 66′ con Konaté che raccoglie il l’assist di Versienti e con la testa infila sotto l’incrocio del secondo palo. Al 90+4′ Curiale lascia andare il destro dal limite dell’area, la sua conclusione sbatte sulla traversa e grazia Branduani.

Marcatori: 30′ Marino (MES), 34′ Chiricò (CRO), 45+4′ Kargbo (CRO), 47′ Tribuzzi (CRO), 53′ Awua (CRO), 66′ Konaté (MES)

ACR MESSINA (3-4-3): Daga, Trasciani, Fili, Angileri; Konaté, Fofana, Marino (dal 63′ Fiorani), Versienti (dal 78′ Piazza); Grillo (dal 63′ Napolitano), Balde (dal 87′ Zuppel), Catania (dal 46′ Curiale). All. Gaetano Auteri

CROTONE (4-3-3): Branduani, Calapai, Cuomo, Golemic, Giron; Giannotti (dal 46′ Awua), Petriccione, Kargbo (dal 73′ Panico); Tribuzzi (dal 58′ Vitale), Gomez, Chiricò (dal 73′ Pannitteri). All. Franco Lerda

Arbitro: Mattia Pascarella di Nocera