Serie C, Virtus Francavilla-Acr Messina: 1-0, siciliani a secco dopo due giornate

Il Messina ha perso la sua seconda partita consecutiva in campionato. La prima trasferta stagionale in casa della Virtus Francavilla non ha portato punti ai siciliani, sconfitti dopo 90 minuti di battaglia. I padroni di casa hanno sbloccato il match grazie al gol dal dischetto di Patierno. Pur rimanendo in partita per tutta la gara, i siciliani raramente si sono resi pericolosi, impegnando concretamente il portiere avversario in una sola occasione.

Primo tempo

I padroni di casa trovano la prima occasione clamorosa al 18′ con Cisco, che dal limite dell’area piccola lascia partire un mancino potente, la risposta di Daga è eccezionale. Sul riflesso del portiere si avventa Tchetchua che però manda largo da ottima posizione. Al 25′ Balde si libera nell’area della Virtus Francavilla con una finta, carica il mancino ma il suo tiro viene deviato da un difensore, traiettoria velenosa che accarezza il palo. Al 39′ una combinazione tra Murilo e Maiorino permette al Francavilla di ribaltare l’azione, la palla viene messa al centro per Patierno che manda fuori un rigore in movimento.

Secondo tempo

Non cambia il copione nei primi minuti del secondo tempo fino al 60′, quando Patierno e Pierno mettono scompiglio nell’area del Messina conquistando un calcio di rigore per un fallo di Versienti. Dal dischetto si presenta sempre Patierno che apre il piatto e spiazza Daga per il gol dell’1-0. Al 68′ attaccano ancora i padroni di casa con i due subentrati Cardoselli e Risolo che confezionano un’azione molto interessante, ma la conclusione è imprecisa e termina sul fondo. Il Messina prova a riaprirla con Iannone, servito dalla sinistra da Versienti impatta male con la testa e manda alto da buona posizione. Gli ospiti cercano ancora il pari, questa volta con Fiorani che calcia benissimo dalla distanza ma trova una grande risposta di Avella.

Marcatori: 62′ Patierno (VFR),

VIRTUS FRANCAVILLA (3-4-3): Avella; Idda, Miceli, Caporale; Pierno, Giorno (dal 81′ Solcia), Tchetchua (dal 56′ Risolo), Cisco (dal 46′ Carella); Maiorino (dal 56′ Ekuban), Patierno, Murilo (dal 66′ Cardoselli). All. Antonio Calabro

ACR MESSINA (3-4-3): Daga; Fili, Camilleri (dal 72′ Catania), Trasciani; Marino, Fofana (dal 72′ Fiorani), Fazzi (dal 20′ Konate), Versienti; Balde, Zuppel (dal 55′ Curiale), Grillo (dal 55′ Iannone). All. Gaetano Auteri

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco