Serie A, Roma-Lecce: 2-1, Dybala segna e si infortuna

La Roma vince ancora e aggancia provvisoriamente il 5° posto in classifica sopra la Lazio. I giallorossi hanno superato per 2-1 i salentini del Lecce all’Olimpico. Nonostante un primo tempo arrembante dei padroni di casa, la squadra di Baroni ha saputo reggere l’urto, arrivando al duplice fischio sul risultato di 1-1. A inizio ripresa la Roma ha trovato subito il vantaggio con Paulo Dybala che, nel battere Falcone, si è infortunato calciando il penalty decisivo. Fondamentale anche l’apporto di Tammy Abraham che, in meno di un minuto, ha subito il fallo da rigore.

Primo tempo

La Roma trova subito il gol del vantaggio con la seconda rete consecutiva in Serie A di Chris Smalling. Il centrale inglese viene pescato in area dal cross panoramico di Pellegrini, il suo colpo di testa a schiacciare fulmina Falcone e porta avanti i giallorossi. Poco dopo ci prova anche il capitano della Roma che, dopo un’ottimo scambio con Cristante, cerca la conclusione con il mancino che termina larga di pochissimo. Al 23′ i salentini rimangono in 10 a causa di un rosso generoso per il capitano Morten Hjulmand, andato a contrasto con il Gallo Belotti. Pochi minuti prima della pausa il Lecce la riprende grazie al quarto gol stagionale di Strefezza, bravo ad approfittare della confusione generata da un angolo nell’area della Roma.

Secondo tempo

Nemmeno il tempo di ricominciare che Tammy Abraham si procura un calcio di rigore alla prima occasione buona. Dal dischetto si presenta ancora Paulo Dybala che spiazza Falcone e riporta in testa i suoi. Al 54′ ci provano ancora i padroni di casa con Zalewski che recupera palla e attacca la porta, la sua conclusione sul primo palo viene letta bene da Falcone che manda in angolo. Quando mancano 15 minuti alla fine la Roma ci prova ancora dalla destra con il cross dell’italo-polacco per Belotti. Il Gallo colpisce da buona posizione ma trova il salvataggio di Gendrey che la alza sopra la traversa. Sul finale di partita ci prova ancora Abraham di testa in tuffo, la sua conclusione viene respinta ancora da Falcone.

Marcatori: 6′ Smalling (ROM), 39′ Strefezza (LEC), 48′ Dybala (ROM)

ROMA (3-4-2-1): R.Patricio; Mancini (dal 88′ Kumbulla), Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Pellegrini, Vina (dal 46′ Spinazzola); Dybala (dal 50′ Matic), Zaniolo (dal 46′ Abraham); Belotti (dal 77′ Shomurodov). All. José Mourinho.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella; Askildsen (dal 71′ Helgason), Hjulmand, Gonzalez (dal 46′ Blin); Strefezza (dal 71′ Di Francesco), Ceesay (dal 90′ Oudin), Banda (dal 81′ Colombo). All. Marco Baroni.

Arbitro: Alessandro Prontera di Bologna