Serie A, Spezia-Cremonese: 2-2, grande spettacolo al Picco

Questo pomeriggio Spezia e Cremonese hanno dato vita a un grande spettacolo, dandosi battaglia per tutti e 90 i minuti. Un’altalena di emozioni che ha visto i lombardi passare avanti dopo meno di 2 minuti. I padroni di casa hanno risposto subito segnando 2 gol tra il 19′ e il 22′ ribaltando il risultato. Ad inizio ripresa la Cremonese ha messo nuovamente in equilibrio il punteggio siglando il 2-2 con il primo gol italiano di Pickel.

Primo tempo

La Cremonese si porta avanti dopo 1 solo minuto di gioco con il tocco ravvicinato di Dessers. Tutto nasce da calcio d’angolo, Locoshvili si avventa sul pallone in mischia e lo accomoda per Dessers che deve solo spingerlo oltre la linea. Lo Spezia ritrova la parità al 19′ grazie al gol di M’Bala Nzola, che arriva per primo su una palla vagante e di prima intenzione scarica la palla sotto la traversa. I padroni di casa riescono anche a ribaltarla con Holm, che resiste fisicamente e vicino all’area piccola usa il mancino per mandare in gol la palla del 2-1. Poco dopo i liguri sfiorano il tris con Gyasi che, deviando il tiro dal limite di Agudelo, esalta i riflessi di Carnesecchi, che con le gambe salva la porta. Alla mezz’ora i lombardi tornano a calciare verso la porta con Meite, che con il mancino al volo accarezza il palo alla destra di Dragowski.

Secondo tempo

La Cremonese si rialza subito, rimettendo in pari il risultato grazie al cross dalla destra di Sernicola, perfetto per Pickel, che con la testa non lascia scampo a Dragowski. Poco dopo i lombardi bussano ancora alla porta dello Spezia con il destro piazzato di Ascacibar, questa volta Dragowski risponde togliendo la palla dall’angolino basso. Quando mancano meno di 15 minuti alla fine lo Spezia sfiora il vantaggio con Maldini che gira a rete il cross di Amian trovando la respinta a due mani di Carnesecchi. Sulla ribattuta arriva Ekdal che con il collo non inquadra lo specchio di pochissimo. Sul finale di partita Castagnetti batte un calcio d’angolo andando direttamente in porta, Dragowski allunga la traiettoria spedendo sui piedi di Afena-Gyan che col destro manca lo specchio da buona posizione.

Marcatori: 2′ Dessers (CRE), 19′ Nzola (SPE), 22′ Holm (SPE), 52′ Pickel (CRE)

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Caldara, Nikolaou; Holm (dal 80′ Verde), Kiwior (dal 73′ Ekdal), Bourabia, Agudelo (dal 64′ Maldini), Amian; Nzola, Gyasi. All. Luca Gotti

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili (dal 78′ Vasquez), Valeri; Meite (dal 46′ Ascacibar), Castagnetti; Zanimacchia (dal 58′ Afena-Gyan), Pickel (dal 58′ Quagliata), Okereke; Dessers (dal 72′ Ciofani). All. Massimiliano Alvini

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo