Serie C, Acr Messina-Latina: 4-1, i biancoscudati tornano a vincere

Il Messina ha ritrovato la vittoria in campionato superando per 4-1 il Latina al San Filippo. Un risultato che ha permesso ai biancoscudati di rimettere la freccia sulla Fidelis Andria, agganciano il 18° posto. La buona prestazione dei biancoscudati, unita alla prova negativa degli ospiti, ha permesso ai siciliani di risollevare la testa in vista del turno infrasettimanale. La squadra di casa ha rischiato poco, mettendo ripetutamente alle corde gli avversari con le azioni sviluppate sulla fascia destra.

Primo tempo

Dopo soli 6 minuti gli ospiti sfiorano subito il vantaggio con Carletti che, su calcio d’angolo, va ad attaccare il primo palo colpendo la traversa. Nei minuti successivi le due squadre continuano a sfidarsi, riuscendo a concludere raramente, e male, le proprie azioni. Superata la mezz’ora i siciliani iniziano ad arrivare in maniera continuativa nell’area avversaria. La prima chance capita tra i piedi di Catania che, dopo un’ottima percussione sulla destra di Iannone, riceve palla dentro l’area e calcia a botta sicura trovando la miracolosa risposta di Cardinali. Al 41′ il Messina si porta in vantaggio con un’azione simile alla precedente. Questa volta è Balde a sfondare dalla destra servendo centralmente Catania, che di prima intenzione manda in gol la palla dell’1-0. I padroni di casa si ripetono dopo pochi minuti grazie a un regalo della difesa avversaria che nel tentativo di servire il proprio portiere ha innescato la corsa di Iannone, caparbio nel prendere palla e battere Cardinali per il 2-0.

Secondo tempo

Nella ripresa gli ospiti tornano a spingere con Carletti, che sfida e supera la retroguardia siciliana in slalom e conclude a rete trovando la parata basse di Lewandowski. Al 56′ il Messina torna a spingere dalla destra innescando Marino, il centrocampista prova a infilare Cardinali con un tocco delicato che viene respinto dall’intervento in uscita del portiere. Sugli sviluppi di questa azione i biancoscudati recuperano nuovamente palla rimettendola a centro area per Catania, che colpisce al volo e firma la doppietta personale per il 3-0. Poco prima della fine il Latina prova a riaprire il match con Carletti che, ricevuta la torre Rosseti, sfugge alla marcatura e supera Lewandowski per il 3-1. Nel reucpero Fiorani allunga nuovamente le distanze. Il centrocampista ruba palla in zona offensiva, entra in area e fredda Cardinali con una rasoiata sul primo palo.

Marcatori: 41′ e 56′ Catania (MES), 44′ Iannone (MES), 85′ Carletti (LAT), 90+2′ Fiorani (MES)

ACR MESSINA (3-4-3): Lewandowski; Berto, Trasciani, Angileri (dal 71′ Ferrini); Konate, Marino, Mallamo, Versienti (dal 71′ Fiorani); Iannone (dal 60′ Napoletano), Balde, Catania (dal 60′ Grillo). All. Auteri

LATINA (3-5-2): Cardinali; Celli (65′ Fabrizi), Cortinovis, Giorgini; Di Mino (dal 88′ Esposito), Sannipoli (dal 54′ Rosseti), Amadio, Bordin (dal 46′ Tessiore), Riccardi (dal 54′ Teraschi); Di Livio, Carletti. All. Di Donato

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze