Serie C, Acr Messina-Monterosi: 3-2, tra i siciliani segna anche il portiere

Il Messina ha trovato una vittoria fondamentale nel primo, storico, lunch match della Serie C. I biancoscudati hanno ospitato e battuto il Monterosi Tuscia di Leonardo Menichini per 3-2 grazie alle reti di Fazzi, Grillo e perfino del proprio portiere Lewandowski. Nonostante il gol non è stata una grande giornata per gli estremi difensori, protagonisti in negativo di almeno 3 dei 5 gol totali. Adesso i siciliani dovranno rivolgere il proprio sguardo alle partite di Andria e Picerno, da cui dipenderà l’ordine delle ultime 3 posizioni di classifica.

Primo tempo

Gli ospiti ci mettono solo 2 minuti per ritagliarsi la prima occasione con il tentativo da fuori di Santarpia su cui interviene molto bene Lewandowski. Al 10′ il Monterosi si rende ancora pericoloso con una rovesciata di Cancellieri, che sbatte con forza sul palo. Al 20′, però, è il Messina a sbloccarla con il taglio in area di Fazzi, servito splendidamente da Fiorani, che sterza e poi con il destro batte il portiere. Intorno alla mezz’ora i siciliani trovano anche il raddoppio con un gol del proprio portiere. Lewandowski batte un calcio di punizione fuori dalla propria area, il suo lancio lungo rimbalza sul terreno ingannando il collega che viene scavalcato dal pallone e lo guarda entrare in porta. Al 40′ il Monterosi torna in partita con il gol di Lipani, che ha solo dovuto spingere in rete la palla dopo il goffo intervento di Lewandowski. Poco dopo il Messina allunga ancora le distanza con il calcio di punizione di Grillo, non trattenuto da Alia che regala il gol ai siciliani. Prima del duplice fischio Lipani trova lo spazio per spedire in porta lo splendido servizio di Di Paolantonio, firmando la sua doppietta per il 3-2 su cui si chiude il primo tempo.

Secondo tempo

La ripresa attacca su ritmi decisamente più bassi, con la prima chance che capita tra i piedi di Rocco Costantino intorno al 70′. L’attaccante del Monterosi cerca la porta su un calcio di punizione dal limite ma il suo tiro si impenna di poco sopra la traversa. A 15 minuti dalla fine ci riprovano gli ospiti in contropiede con Carlini che fa tutto da solo sulla sinistra. L’azione prosegue con un cross in area per Verde che si coordina al volo e da ottima posizione trova la presa di Lewandowski. I biancoscudati tornano ad attaccare con Balde, che sfida la difesa avversaria palla al piede ma scivola al momento del tiro che viene respinto corto da Alia. La palla torna a disposizione di Napoletano che nell’area piccola calcia con troppa gentilezza permettendo a Lipani il salvataggio sulla linea.

Marcatori: 20′ Fazzi (MES), 33′ Lewandowski (MES), 40′ e 45′ Lipani (MTU), 42′ Grillo (MES)

ACR MESSINA (3-4-3): Lewandowski; Filì (dal 87′ Trasciani), Camilleri, Berto; Fiorani, Mallamo (dal 60′ Marino), Fofana, Fazzi; Grillo (dal 81′ Napoletano), Curiale (dal 60′ Balde), Catania (dal 81′ Iannone). All. Gaetano Auteri.

MONTEROSI TUSCIA (3-5-2): Alia; Mbende, Tartaglia, Piroli; Verde (dal 75′ Burgio), Gasperi (dal 66′ Costantino), Lipani, Di Paolantonio (dal 75′ Parlati), Cancellieri (dal 75′ Di Renzo); Carlini, Santarpia. All. Leonardo Menichini.

Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini