Basket, qualificazione Mondiali: i risultati di oggi, l’Italia passa a Tsiblisi e si qualifica

Si sono giocate oggi nei diversi continenti le partite di qualificazione alla Coppa del Mondo di basket. Il risultato più importante è sicuramente quello di Tsiblisi, dove l’Italia ha battuto i padroni di casa della Georgia per 84-85. Questo risultato ha permesso agli azzurri di conquistare il primo posto del gruppo L, almeno fino alla vittoria della Spagna contro l’Olanda. Un punteggio che garantisce matematicamente all’Italbasket il passaggio del turno e la qualificazione ai Mondiali. Intanto in America il Canada ha vinto la 10ª partita su 10 di queste qualificazioni, rendendo ancora più saldo il suo 1° posto. In Asia l’Iran ha vinto a tavolino con l’Australia agganciando provvisoriamente il 3° posto del gruppo.

I risultati di oggi

Europa

Gruppo I, Classifica: Lettonia 15, Serbia 13, Grecia 13, Turchia 11, Belgio 11, Gran Bretagna 9

Lettonia-Gran Bretagna: 79-63

Serbia-Turchia: 77-76

Belgio-Grecia: 70-72

Gruppo J, Classifica: Germania 18, Finlandia 18, Slovenia 17, Svezia 15, Israele 13, Estonia 12

Finlandia-Estonia: 91-71

Slovenia-Germania: 81-75

Svezia-Israele: 71-68

Gruppo K, Classifica: Francia 18, Lituania 18, Montenegro 16, Bosnia 15, Ungheria 15, Rep. Ceca 13

Ungheria-Rep. Ceca: 83-69

Montenegro-Lituania: 56-65

Francia-Bosnia: 92-56

Gruppo L, Classifica: Spagna 15, Italia 14, Georgia 12, Islanda 12, Ucraina 11, Olanda 8

Georgia-Italia: 84-85 (19-24, 21-19, 18-17, 26-25)

Ucraina-Islanda: 79-72

Spagna-Olanda: 84-72

Australasia

Gruppo F, Classifica: Australia 19, Cina 18, Iran 16, Giappone 15, Kazakistan 15, Bahrain 12

Iran-Australia: 20-0 (a tavolino)

Kazakistan-Giappone: 61-81

Bahrain-Cina: 67-90

America

Gruppo E, Classifica: Canada 20, Venezuela 17, Rep. Dominicana 17, Argentina 17, Bahamas 13, Panama 12

Canada-Panama 112-71

Bahamas-Argentina 76-80