Mondiali, Francia-Polonia: 3-1, Giroud e Mbappe firmano per i quarti

La Francia ha battuto per 3-1 la Polonia grazie alle reti di Giroud e Mbappe. L’attaccante del Psg è già arrivato a 5 gol in questo Mondiale grazie alla doppietta di oggi, riuscendo a staccare i rivali nella classifica marcatori. I transalpini hanno meritato la vittoria, nonostante la Polonia abbia comunque disputato una buona partita. La formazione di Michiniewicz è andata anche vicina al vantaggio, capitolando però alla fine del primo tempo. Adesso Le Bleus dovranno affrontare gli ottavi di finale, dove incontreranno la vincente tra Inghilterra e Senegal.

Primo tempo

Il primo squillo della Francia arriva al 13′, con Tchouameni che ci prova dalla distanza trovando la parata in tuffo di Szczesny. Lewandowski trova lo spazio per calciare da lontanissimo al 21′, la sua conclusione gira e termina a lato di pochissimo. Intorno alla mezz’ora Dembele sfonda dalla destra e prova l’assist teso per Giroud, che colpisce in scivolata mandando sul fondo. Al 36′ Mbappe si mette in solitaria, manda a vuoto un difensore con una finta e poi calcia di potenza sul primo palo trovando i guanti di Szczesny. La Polonia va vicinissima al vantaggio al 38′, prima con Zielinski che sbatte su Lloris, poi ancora il centrocampista del Napoli che viene murato e infine Kaminski che supera il portiere ma trova l’intervento sulla linea di Varane. Prima della pausa Giroud riesce a portare avanti i suoi con un grande movimento a smarcarsi che gli ha permesso di concretizzare l’assist di Mbappe.

Secondo tempo

Nella ripresa ci riprovano subito in transalpini con Griezmann che su calcio di punizione impegna Szczesny. Al 56′ Mbappe prova il gol ma la sua conclusione viene deviata da Krychowiak che allunga in angolo. La Francia continua ad attaccare con il suo numero 10 che al 74′ firma il raddoppio andando a infilare il pallone con forza sotto la traversa. Nel recupero Mbappe decide di mandare a segno il 5° gol del suo Mondiale mandando la palla sotto al sette da posizione complicata. Milik prova il gol della bandiera con un colpo in acrobazia che sbatte sul palo esterno, l’attaccante della Juve era però in fuorigioco. Successivamente Upamecano sporca un cross di Grosicki con la mano, portando al check del Var e successivamente al rigore. Lewandowski si presenta dal dischetto, prova la finta e si fa ipnotizzare Lloris. Il rigore è però da ripetere così l’attaccante polacco riesce a rifarsi firmando il definitivo 3-1.

Marcatori: 44′ Giroud (FRA), 75′ e 90+1′ Mbappe (FRA), 90+9′ Lewandowski (POL)

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Kounde (dal 90+2′ Disasi), Varane, Upamecano, Hernandez; Tchouameni (dal 66′ Fofana), Rabiot; Dembele (dal 76′ Coman), Griezmann, Mbappe; Giroud (dal 76′ Thuram). All. Dechamps

POLONIA (4-5-1): Szczesny; Cash, Glik, Kiwior (dal 87′ Bednarek), Bereszynski; Kaminski (dal 71′ Zalewski), Zielinski, Krychowiak (dal 71′ Bielik), Szymanski, Frankowski (dal 87′ Grosicki); Lewandowski. All. Michiniewicz

Arbitro: Valenzuela (VEN)