Mondiali, Marocco-Portogallo: 1-0, la favola dei magrebini continua

La favola del Maorcco continua. I nordafricani battono anche il Portogallo, mettendo fine al Mondiale di CR7 e si guadagna un posto in semifinale. Finisce 1 a 0 per la nazionale del Ct Regragui. A decidere una rete di En-Nesyri nel primo tempo. Marocco che ha raggiunto la semifinale subendo soltanto un gol (nella vittoriosa sfida con il Canada nel girone eliminatorio). Un capolavoro inimmaginalbile alla vigilia.
Partita godibilisima e ricca di capovolgimenti di fronte sin dai primi minuti. Già al 5′ Joao Felix chiama all’intervento, il primo della serata, il portiere marocchino Bounou.
Al 26′ l’incornata di En-Nesyri non inquadra lo specchio della porta, mentre al 32′ ancora una conclusione di Joao Felix che, deviata da El-Yamiq finisce sul lato esterno della rete-
Al 42′, però, il Marocco passa. La sblocca di testa En-Nesyri che approfitta di un’uscita a vuoto di Diogo Costa e porta in vantaggio i nordafricani per il tripudio dei tanti tifosi marocchini sugli spalti.
La reazione dei lusitani arriva immediatamente, ma la traversa ferma il tiro-cross di Bruno Fernandes.

Nella ripresa, dopo 5 minuti, il Marocco sfiora il raddoppio ma Diogo Costa respinge addosso a el Yamiq la punizione di Ziyech e la sfera termin out.
Un minuto dopo fa il suo ingresso in campo Cristiano Ronaldo. Al 13′ è Ramos, di testa, ad andare vicino al pari, poi Bruno Fernandes non inquadra la porta per poco, ma il Marocco tiene botta e, con il calciatore del Bari, Cheddira, spreca anche qualche opportunità in contropiede. I minuti finali sono incandescenti. Il sinistro di Joao Felix impegna severamente Bounou. In pieno recupero Cr7 ci prova ma Bounou risponde presente. Il Marocco chiude in 10 per l’espulsione di Cheddira. Magrebini che, al sesto minuto di recupero, si divorano una rete in contropiede con Aboukhlal, ma l’ultimo pallone ce l’ha sulla testa Pepe che manda a lato. Finisce con il popolo marocchino in festa. Momento storico per il calcio africano. Il Marocco, infatti, è la prima squadra africana a raggiungere una semifinale ai campionato del Mondo.

MAROCCO-PORTOGALLO 1-0