Serie B, Perugia-Palermo: 3-3, i rosanero pareggiano nel finale

Perugia e Palermo si sono affrontate al Romeo Menti per la prima giornata del girone di ritorno di Serie B. I rosanero sono riusciti a recuperare una partita che sembrava rovinata. I padroni di casa erano infatti riusciti a portarsi avanti di due gol nei primi 6 minuti, una partenza potenzialmente traumatica per il Palermo che, invece, ha saputo reagire rimettendosi in partita e credendoci fino all’ultimo.

Primo tempo

Partono forte i padroni di casa che al 2′ di gara sbloccano subito il match con il gol di Di Serio. L’ex Pordenone riceve palla da Lisi e aggredisce il fondo riuscendo a calciare verso la porta, Pigliacelli risponde ma la palla torna disponibile per l’attaccante che ribadisce in rete. Al 6′ il Perugia riesce anche a raddoppiare con Casasola, freddo dal dischetto sul rigore causato da un fallo di Gomes su Lisi. Intorno al quarto d’ora gli umbri sfiorano un altro gol con Olivieri che perde però il faccia a faccia con Pigliacelli. Il portiere rosanero si ripete poco dopo andando a salvare ancora su Olivieri che ci aveva provato in rovesciata. Al 23′ i siciliani accorciano grazie al colpo di testa di Marconi, bravo ad anticipare tutti su calcio da fermo. Prima della pausa i padroni riescono a passare un’altra volta realizzando il gol che chiude il primo tempo sul 3-1. La firma è di Olivieri, chirurgico nel battere il portiere con un destro a giro all’angolino.

Secondo tempo

Il Palermo torna in campo con il piglio giusto e accorcia ancora il risultato al 48′. Tutto nasce da Saric che sfonda dalla sinistra e mette palla in area, la difesa del Perugia non riesce ad allontanarla e la lascia lì per Valente, che calcia di mancino riaprendo la gara. I padroni di casa tornano all’assalto con Bartolomei, che lascia partire una grande conclusione dalla distanza, para ancora Pigliacelli. Nei minuti successivi la partita si blocca con il Perugia in gestione e un affaticato Palermo a inseguire. L’ultima fiammata del match se la riserva Matteo Brunori, che all’89’ gira in porta l’assist di Valente e acciuffa un insperato pareggio.

Marcatori: 2′ Di Serio (PER), 6′ Casasola (PER), 23′ Marconi (PAL), 35′ Olivieri (PER), 48′ Valente (PAL), 89′ Brunori (PAL)

PERUGIA (3-5-2): Gori; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Casasola (dal 88′ Rosi), Bartolomei, Santoro (dal 82′ Iannoni), Lisi (dal 46′ Paz), Luperini; Di Serio (dal 63′ Di Carmine), Olivieri (dal 82′ Matos). All. Castori

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi (dal 84′ Bettella), Sala; Saric (dal 78′ Vido), Gomes (dal 84′ Damiani), Segre (dal 66′ Broh); Valente, Brunori, Di Mariano (dal 63′ Soleri). All. Corini

Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova