Serie A, Atalanta-Roma 3-3: le parole degli allenatori

Clamorosa rimonta dell’Atalanta sulla Roma, che aveva chiuso il primo tempo in vantaggio di 3 reti allo Stadio Atleti Azzurri D’Italia. Stesso risultato della partita di andata, quindi, per una sfida che si rivela sempre sininimo di spettacolo.

Roma avanti con la doppietta di Dzeko e il centro di El Shaaraway. I bergamaschi non si rassegnano e tornano in partita con Castagne, Toloi e il solito Zapata che pochi secondi prima aveva sprecato un rigore.
I giallorossi mancano così il quarto posto accarezzato durante l’intervallo, la Dea aggancia la Lazio ma subisce il sorpasso della Sampdoria.

Queste le parole dei 2 tecnici al termine dell’incontro.

Eusebio Di Francesco:

Sulla partita: “Non è la prima volta che accade una cosa del genere. Nel primo tempo abbiamo giocato in un modo, nella ripresa in un’altra. La squadra ha dei problemi che non gli consente di essere continua. Non possiamo buttare all’aria così una vittoria dopo essere stati in vantaggio di tre reti. Anzi, alla fine dobbiamo essere contenti de punto preso. Trovavamo spazi come sapevamo, abbiamo poi perso troppi duelli individuali. Quando non tieni una palla e non riesci a risalire. Non ci siamo stati nella continuità, sono demeriti nostri. Abbiamo preso gol del 3-1 a fine primo tempo, una grande ingenuità e abbiamo ridato fiducia ad una squadra in difficoltà. Quando si fa una partita dove una squadra come l’Atalanta è forte fisicamente, noi dobbiamo rispondere e non farci anticipare, su questo non siamo stati puliti. Divento matto, non riusciamo ad avere continuità durante la gara.

Su Zaniolo: “Ha fatto benissimo in quel ruolo, ha dato duttilità e ha costretto Gasperini a cambiare marcatore”.

Su Kluivert? “Io voglio di più, non deve solo difendere, deve anche fare male”.

Gian Piero Gasperini:

Sulla partita: “Abbiamo concesso troppi spazi nella prima parte, più per demerito nostro che per merito della Roma. C’è voluto tanta volontà nella ripresa per pareggiare. Forse abbiamo avuto un po’ di rammarico per non averla vinta. Non viviamo spesso sulle montagne russe, ma oggi devo dire che siamo andati incontro ad un primo tempo, anche per merito della Roma, dove abbiamo concesso troppi spazi. Noi avevamo opportunità da rete e loro, invece, segnavano. C’è voluta una grande Atalanta per riprendere la gara”.

Scherza su Zapata: “Ha sbagliato il rigore, inizia ad essere un problema”.