Champions, Ajax-Real Madrid: 1-2

Il Real Madrid fa leva sulla maggiore qualità e sulla comprovata esperienza per avere ragione di un buon Ajax (2 a 1 per il blancos il risultato finale) e ipotecare la qualificazione ai quarti di finale di Champions League.

Partita molto divertente, veloce e ben giocata da entrambe le squadre.
E Var subito protagonista al suo esordio in Champions. Al 38′, infatti, l’Ajax trova il vantaggio con un colpo di testa Nicolas Tagliafico, ma la rete viene annullata per una posizione di fuorigioco dopo l’intervento del Var.

Nella ripresa a passare in vantaggio è il Real Madrid. Al 15′, Karim Benzema, riceve un assist da Vinicius Junior e, con un preciso destro, mette la sfera sotto la traversa.

Benzema – Uefa Champions League official twitter

I padroni di casa non si perdono d’animo e riacciuffano il pari alla mezz’ora con una  precisa conclusione di Kasper Dolberg.
Le due squadre continuano a giocare cercando la via della rete. Ci riescono gli ospiti, a 3′ dalla fine, con Marco Asensio. Un gol pesantissimo nell’economia del passaggio del turno.

Servirà un’impresa, infatti, ai ragazzi di Ten Hag al “Bernabeu” per ribaltare la sconfitta di stasera.

L’allenatore degli spagnoli, Santiago Solari, si reputa soddisfatto al termine del match.
“Sapevamo di soffrire, abbiamo giocato appena avevamo la possibilità. Ci hanno spinto indietro, ma appena abbiamo avuto occasione abbiamo fatto due gol. Sono molto felice, in particolare per Asensio, per il gol e per come ha giocatore. Ha avuto un infortunio, ma ora si sta riprendendo bene”.

Il tecnico dell’Ajax, Erik Ten Hag, invece, se la prende per il gol annullato con l’ausilio della tecnologia.
“Il gol di Tagliafico per me era regolare. Non vedo come sia stato attaccato irregolarmente Courtois. Penso sia normale. La gara? Abbiamo perso, ma siamo soddisfatti per come abbiamo giocato. Abbiamo dominato e avuto grandi occasioni, ma non siamo riusciti a segnare”.