Inter Spal Politano

Serie A, Inter – Spal 2-0. Le parole di Spalletti e Semplici

L’Inter resta aggrappata al Milan grazie alla vittoria per 2-0 sulla Spal in una partita tutt’altro che facile. In rete Politano e Gagliardini.

Inter Twitter Official

La partita per oltre 1 ora è stata equilibrata con i nerazzurri che hanno tentato più volte di abbattere il muro dei ferraresi senza mai riuscirci grazie ad una fase difensiva attenta e ordinata da parte degli ospiti. Ad essere precisi l’Inter era riuscito ad andare in rete al 31’ con Lautaro ma il gol viene annullato grazie al Var che segnala un controllo di braccio. Calvarese visiona le immagini e annulla il vantaggio nerazzurro.  Al termine del primo tempo Brozovic viene sostituito da Candreva per infortunio e negli spogliatoi Spalletti sostituisce anche Miranda colpito al volto da Petagna nel primo tempo, al suo posto Ranocchia.

Nella ripresa i nerazzurri fanno fatica a costruire occasioni da gol ma al 67’ Politano batte Viviano grazie ad una deviazione. Anche in questo caso intervento del Var ma questa volta la rete viene convalidata. Il raddoppio dell’Inter arriva dieci minuti dopo con Gagliardini che segna su assist di Cedric.

L’Inter grazie alla vittoria riesce a restare a un punto dal Milan al terzo posto rendendo così il derby fondamentale per la classifica. La Spal resta in situazione critica anche grazie alla vittoria del Bologna e deve convertire in vittoria le buone prestazioni provando a capitalizzarle meglio.

Le parole degli allenatori

Al termine dell’incontro mister Spalletti si sofferma sull’emozione e le difficoltà:”All’inizio della partita nessuno era fuori posto, c’erano sempre undici calciatori dell’Inter e dovevamo far meglio. Ci siamo fatti strozzare da questa difficoltà che a volte ci succede, però si perdono quelle che sono le nostre qualità e si diventa più timidi e insicuri. Ci sta di essere emozionati a San Siro, però sei un calciatore dell’Inter e devi assolutamente vincere questa partita e diventa tutto più normale e più semplice. Abbiamo il fuoco dentro, ogni tanto diventa una fiammella.

​​​​​​​Sui suoi giocatori: “Gagliardini dopo il gol è diventato un altro calciatore, tutti avevano un’altra convinzione. Dopo il gol è cambiato tutto. La paura è una cosa differente rispetto alla timidezza, a noi succede che si viene trascinati dentro un motivo differente di analisi e i giocatori hanno meno tranquillità. Dalbert diventerà un grande calciatore. Politano ha fatto un grande gol, grande prestazione anche di Lautaro. E’ stato un secondo tempo di carattere”

Su Icardi: “Non ne parlo, perchè qualsiasi cosa dico viene interpretata in tantissimi modi. Noi abbiamo l’obiettivo di vincere, noi siamo qui per questo perchè sennò diventa difficile mantenersi il contratto con l’Inter. Le vittorie determinano che sei un calciatore da Inter”.

Leonardo Semplici, allenatore della Spal, parla della salvezza: “Nel secondo tempo siamo partiti bene ma poi la situazione che si è creata sul gol ci ha levato delle certezze, nel finale non siamo stati lucidi. Sono convinto che abbiamo le capacità per salvarsi, sappiamo che dobbiamo soffrire però sono convinto dei miei ragazzi che possiamo fare quei punti per arrivare in fondo nel migliore dei modi. Sapevamo che oggi sarebbe stata una gara difficile”