Champions: il Tottenham ribalta l’Ajax da 2-0 a 2-3 e vola in finale

Finale di Champions tutta inglese. Sarà Liverpool-Tottenham l’ultimo atto della Champions 2018-19. Clamorosa qualificazione degli Spurs che sotto 2 a 0 a fine primo tempo (in gol De Ligt e Ziyech per l’Ajax) hanno ribaltato tutto nel secondo tempo grazie alla tripletta di Lucas Moura, qualificandosi per la finale.
Dopo la rimonta pazzesca di ieri del Liverpool sul Barcellona, come se non avessimo visto abbastanza oggi ad Amsterdam è successo l’incredibile.
Sembrava fatta per l’Ajax andata avanti 2 a 0 alla fine del primo tempo con il colpo di testa di De Ligt, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e con un preciso diagonale di Ziyech nella ripresa è accaduto di tutto.
Servivano tre gol al Tottenham (dopo lo 0 a 1 dell’andata) e così è stato. Pochettino inserisce Llorente e la partita cambia totalmente.
Lucas Moura fra il 10′ e il 12′ mette a segno una doppietta che pareggia i conti sul campo, ma gli inglesi hanno bisogno di un’altra rete per passare il turno.
Quasi al 6′ minuto di recupero, Llorente appoggia per Dele Alli che controlla e serve Lucas Moura il quale in diagonale fredda Onana e fa esplodere di gioia i suoi tifosi fra l’incredulità di tutta la Johan Cruijff Arena.

Questo il pensiero del capitano dei Lancieri, Matthijs de Ligt, ai microfoni di SkySport.
“Penso che possa capitare una partita così. E’ stata equilibrata, nel primo tempo abbiamo fatto un grande calcio, li abbiamo pressati e alti e tenuti lontani dalla nostra area. Nella ripresa ci hanno sorpreso. Il 2-2 sarebbe stato un bel risultato per noi, non so cosa dire, è incredibile. E’ molto difficile uscire così, eravamo così vicini alla finale, poi è finita così. Non ci sono spiegazioni, nessuno può capire. Ora dobbiamo ancora lottare in campionato e se lo vinceremo sarà una stagione positiva, altrimenti non lo sarà. Abbiamo fatto bene in Champions League, ma è sempre una questione di trofei e ora dobbiamo vincere l’Eredivisie”.

Così, a SkySport, l’attaccante del Tottenham, Fernando Llorente.
“È stata una partita incredibile. A metà eravamo fuori e stavamo giocando male male. Ma questo è il calcio. Nella ripresa siamo riusciti a dare tutto e siamo riusciti a fare qualcosa di incredibile. Congratulazioni a Lucas Moura, perché ha segnato una tripletta pazzesca che ci ha aiutato a vincere. Sapevamo che se riuscivamo a segnare il primo gol tutto poteva succedere. Sappiamo come funziona la mente in questi momenti, dopo il primo gol l’Ajax ha avuto paura e noi ne abbiamo approfittato. Siamo stati anche fortunati”.

Euforico il tecnico inglese, Pochettino.
"E' stata una incredibile serata di calcio. Primo tempo deludente, l'Ajax ha segnato subito. Noi abbiamo creato qualcosa, senza riuscire a metterla dentro. Nella ripresa abbiamo controllato meglio il pallone e il gol ci ha sbloccati. E' un momento incredibile per la mia carriera da allenatore e per quella dei miei calciatori, difficilmente definibile"