Copa America 2019: rimonta Uruguay, 2-2 contro il Giappone

Un caparbio Giappone ferma l’Uruguay sul 2-2.

Pareggio spettacolare e partita divertente fin dalle prime battute, con gli asiatici che passano due volte in vantaggio con Miyoshi ma vengono raggiunti prima da Suarez (su rigore) e poi da un colpo di testa di Jimenez. Grazie a questo 2-2 gli uomini di Tabarez sono momentaneamente primi nel girone in attesa della gara tra Cile e Ecuador.

Avvio di gara frizzante, con Luis Suarez che dopo 1′ ci prova addirittura da centrocampo, rischiando di sorprendere Kawashima con un tiro che termina alto di pochissimo. Al 3′ la risposta del Giappone affidata a Okazaki, la cui girata di destro da dentro l’area per poco non trasforma in gol il suggerimento dell’ottimo Nakajima. Il gol non può tardare ad arrivare: l’1-0 è opera di Miyoshi, che va in percussione solitaria sulla destra e scaraventa in rete di destro dopo una finta a disorientare Laxalt. L’Uruguay non si scompone e al 33′ trova la via del pareggio: Ueda atterra Cavani in area di rigore e Luis Suarez spiazza Kawashima per l’1-1. Cavani e Suarez sono i protagonisti assoluti dell’avvio di ripresa, ma nel momento di maggiore spinta della Celeste torna in vantaggio il Giappone, con Miyoshi bravo a sfruttare un’incertezza di Muslera e depositare nella porta sguarnita la sua doppietta personale per il 2-1. Al 66′ Jimenez svetta su calcio d’angolo e trova l’angolino basso per il 2-2. La Celeste ci prova fino all’ultimo ma il muro asiatico regge.