Copa America 2019: Cile ancora vincente, 2-1 contro l’Ecuador

Il Cile vince 2-1 ed è primo nel girone C.

Una partita dura e fisica che termina con la vittoria della Roja grazie ai goal di Fuenzalida all’8′ e di Sanchez al 51′, intervallati dalla rete di Valencia al 26′. Parte meglio il Cile, anche se l’Ecuador non appare affatto remissivo e risponde al gioco degli avversari con un pressing alto. I campioni in carica passano però in vantaggio al loro primo vero affondo grazie a un bel gol di Fuenzalida: su azione d’angolo il pallone, dopo un rimpallo, rimbalza pochi metri all’interno dell’area di rigore dove il centrocampista è bravissimo a calciare al volo sorprendendo il portiere avversario. Il pareggio arriva al 26′, dopo che Arias, in uscita, stende Mendez Carabali e procura il rigore che Valencia realizza con freddezza. A inizio ripresa, proprio come successo nel primo tempo, il Cile si porta in vantaggio: Aranguiz è bravo a coprire palla con il corpo, raggiungere il fondo e mettere dalla destra un bel pallone sul secondo palo dove Sanchez sorprende il portiere avversario e fissa il risultato sul 2-1. Da quel momento l’Ecuador fatica a creare palle gol nitide e lascia il pallino del gioco al Cile che sfiora il terzo gol con Pulgar al 65′. Nei minuti finali arriva il rosso diretto rimediato da Achilier per una gomitata a Vidal.