Serie A, Napoli-Brescia 2-1. Ritorno al gol per Balotelli

Nella prima partita della domenica di Serie A il Napoli supera di misura un ottimo Brescia solo per 2-1 e torna a correre dimenticandosi della sconfitta contro il Cagliari. A Mertens e Manolas risponde Balotelli al ritorno al gol nel campionato italiano.

Il primo tempo è a totale appannaggio del Napoli che trova il gol dopo appena 13’ grazie ad un’ottima giocata di Fabian Ruiz che serve Callejon sulla destra, lo spagnolo riesce in caduta a mettere il pallone indietro dove trova uno splendido Mertens che in corsa insacca per l’1-0. I partenopei ne approfittano e spingono riuscendo a raddoppiare pochi minuti dopo con Manolas ma la rete viene annullata dal Var per un tocco col braccio del difensore che viene anche ammonito. Il Napoli però non demorde e continua imperterrito ad assediare l’area bresciana sfiorando più volte il secondo gol. Raddoppio che alla fine arriva nel quarto minuto di recupero grazie al gol di Manolas che mette alle spalle di Joronen dopo la sponda di Maksimovic sugli sviluppi di un angolo battuto da Mertens.

Nella ripresa il Napoli prova a spingere come nel primo tempo e con LLorente sfiora il calcio di rigore per un sospetto fallo di Chancellor ma agli occhi del Var non è rigore. Il Brescia dal canto suo esce dallo spogliatoio più tonico e voglioso di rientrare in partita. Balotelli prova a segnare da 30 metri con un bel calcio di punizione che Ospina in tuffo respinge. Gli ospiti trovano il gol con Tonali, ma interviene ancora una volta il Var per  fallo di Bisoli su Maksimovic annullando. I partenopei provano a chiudere la partita al 17’ ancora con Mertens su assist di Allan ma il tiro finisce sull’esterno della rete. Il Brescia insiste e al 22’ su angolo di Tonali trova il gol con un perentorio stacco di testa di Balotelli che riapre la partita. Il Napoli soffre e va in affanno ma riesce a resistere e vincere rimettendosi sul giusto binario in attesa della gara di Champions.