Paralimpiadi, Pechino 2022: Italia quinta nell’hockey ghiaccio su slittino

L‘Italia dell’hockey ghiaccio su slittino ha conquistato, alle Paralimpiadi Invernali 2022 in corso di svolgimento a Pechino, il quinto posto, grazie alla vittoria nella finale contro la Repubblica Ceca per 4-3, prendosi la rivincita dopo la sconfitta patita per 5 a 0 nella prima partita del girone. Successo arrivato ai tempi supplementare con la rete decisiva di Macrì. In precedenza, per gli azzurri, a segno Rosa (doppietta) e Depaoli.
Si è conclusa al quinto posto l’avventura di Jacopo Luchini nel banked slalom upper limb. Luchini ha chiuso a soli 14 centesimi dalla medaglia di bronzo. A trionfare è stato il francese Maxime Montaggioni (1:09.41) davanti ai cinesi Ji Lija (1:09.86) e Zhu Yonggang (1:10.14). Decimo posto, infine, per Riccardo Cardani (1:12.89) e undicesimo per Mirko Moro (1:12.95), gli altri due italiani in gara.

Nel gigante femminile nella categoria vision impaired ha concluso all’ottavo posto Martina Vozza. Gigante vinto dall’austriaca Veronika Aigner.
Non c’erano italiani in gara nelle prove odierne, nelle categorie sitting, standing e vision impaired di Parabiathlon. Nella categoria sitting al femminile doppietta degli USA con Oksana Masters prima in 42’17″9 e Kendall Gretsch seconda a 5″8, tra gli uomini primo il cinese Liu Mengtao. Nella categoria standing, al femminile, vittoria dell’ucraina Liudmyla Liashenko, tra gli uomini oro al francese Benjamin Daviet.
Nella categoria vision impaired, tra le donne oro all’ucraina Oksana Shyshkova, al maschile doppietta ucraina sul podio con Oleksandr Kazik primo in 43’16″1 e Vitalii Lukianenko secondo.