Playoff Serie C: il Palermo supera 2-1 l’Entella al Comunale di Chiavari

Sorride ai rosanero il quarto di finale d’andata dei playoff di Serie C. I siciliani hanno superato l’Entella allo Stadio Comunale di Chiavari per 2-1 grazie alle reti di Luperini e Brunori. Una vittoria pesantissima per il Palermo che ripartirà con una rete di vantaggio nella gara di ritorno nel fortino del Barbera. Le due squadre hanno dato vita a una splendida gara, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Il Palermo ha dominato la sfida fino al gol del raddoppio che ha generato una reazione d’orgoglio nei padroni di casa. L’Entella le ha provate tutte per recuperare lo svantaggio riuscendoci solo parzialmente grazie a una rete di Merkaj.

Primo tempo

Bastano 40 secondi al Palermo per trovare il primo squillo. Un’azione verticale dei rosanero libera Brunori dal limite dell’area, l’italo-brasiliano prima finta il tiro e poi lo lascia partire cercando l’angolo alto, ma Borra vola e manda in angolo. La prima iniziativa pericolosa dell’Entella arriva al 15′, tutto parte da Karic che, dalla destra, lascia partire un cross morbido verso il centro dell’area su cui si avventa Morosini. Il colpo di testa del numero 20 viene fermato da un grandissimo riflesso di Massolo. Sul finale di primo tempo ci prova ancora Brunori che punta la porta del vertice destro dell’area, elude la marcatura del difensore e prova subito la conclusione con il mancino, Borra con un ottimo intervento salva di nuovo porta. Il primo tempo si conclude dunque a reti bianche.

Secondo tempo

Riparte forte il Palermo che trova subito il vantaggio con Gregorio Luperini. Su un calcio d’angolo delizioso di Valente il trequartista stacca alto in solitaria e infila il pallone sul secondo palo. Esplode di gioia Luperini che si fa tutto il campo per andare a esultare sotto la sua curva. Insistono ancora i rosanero con Brunori che entra in area e copre il pallone dal tentativo di recupero di Pellizzer, che esagera con le maniere forti e causa un calcio di rigore in favore del Palermo. Dagli 11 metri si presenta lo stesso Brunori che apre il piattone destro e spiazza il portiere facendo 2-0 al 53′. Grande azione dell’Entella che tenta la reazione al 67′ con Magrassi che, liberato da una serie di scambi, arriva alla conclusione con il sinistro da defilato, bravissimo Massolo a rispondere con i piedi. Dall’angolo che ne consegue arriva una spizzata a centro area su cui si avventa Merkaj, tocco dolce dell’albanese che trafigge Massolo e riapre il match.