Serie A, Cremonese-Sassuolo: 0-0 primo punto per i grigiorossi

Primo punto stagionale per la neopromossa Cremonese che non sfonda contro un Sassuolo organizzato ma che, probabilmente, ha pagato l’assenza del bomber Berardi. Per la squadra di Alvini, quindi, un punto che fa morale, dopo i ko contro squadre di primissimo livello quali Fiorentina, Roma, Torino e Inter. Per il Sassuolo un pari da non buttar via e seconda gara consecutiva senza subire reti (dopo l’altro 0 a 0 contro i campionati d’Italia del Milan). Particolare da non trascurare.

Nel primo tempo la gara, per lunghi tratti, è abbastanza divertente, nonostante manchi il gol.
Subito il Sassuolo a farsi pericoloso con Pinamonti, ma il suo colpo di testa si spegne di poco a lato. Al quarto d’oro squillo da parte della Cremonese, ma il destro di Zanimacchia, da posizione centrale su sponda di Dessers, termina la sua corsa alla destra del portiere neroverde.
Al 35′ Dessers si conferma calciatore molto interessante, bello il suo inserimento e il suo destro incrcociato che supera Consigli, ma la sua posizione di fuori gioco vanifica la rete.
Nei minuti finali è la formazioni ospite a impegnare Radu con Kyriakopoulos, mentre al 43′ Maxime Lopez, smarcato da Pinamonti, da solo davanti al portiere grigiorosso calcia malamente con la sfera che termina fra le braccia di Radu.

Nella ripresa, Kyriakopoulos non trova la porta con il destro. Al 7′ Dessers, conclude la sua azione in ripartenza calciando sull’esterno della rete, mantre al 9′ viene annullato un gol a Pinamonti per la sua iniziale posizioni di fuorigioco.
Al 16′ Radu respinge una conclusione di Chiriches, mentre al 23 è Laurienté a scaldare le mani al portiere lombardo.
La gara non si schioda e si trascina sul punteggio senza reti sino alla fine. Un pari che ci può stare per quanto visto in campo durante gli oltre 90 minuti di gioco.

CREMONESE – SASSUOLO 0-0
CREMONESE (3-5-2): Radu; Aiwu, Chiriches, Lochoshvili; Ghiglione, Pickel (83′ Ciofani), Zanimacchia (62′ Castagnetti), Escalante, Valeri (62′ Quagliata); Okereke (75′ Buonaiuto), Dessers (75′ Tsadjout). All. Alvini.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi (75′ Harroui), Maxime Lopez, Thorstvedt (55′ Matheus Henrique); Laurientè (82′ Alvarez), Pinamonti, Kyriakopoulos (75′ Ayhan). All. Dionisi.
Arbitro: Pairetto di Nichelino.