Serie C, Avellino-Acr Messina: 2-1, non basta la perla di Catania, la decide l’ex Russo

Il Messina torna a casa con un’altra sconfitta, questa volta al Partenio contro gli “amici” dell’Avellino. Nonostante la netta differenza tecnica con gli avversari, i biancoscudati hanno giocato un buon primo tempo, reggendo il confronto con i padroni di casa. Alla splendida punizione di Dall’Oglio ha risposto il missile di Catania, due bellissimi gol che hanno illuminato la prima metà di gioco. Nella ripresa la squadra di Auteri si è spenta, lasciando il pallino del gioco all’Avellino. Il match è stato deciso da un gol al 63′ di Raffaele Russo, che lo scorso anno aveva disputato un’intera stagione con i biancoscudati. L’ex del match è stato anche il migliore in campo, martellando la difesa avversaria per quasi tutti i 90 minuti.

Primo tempo

La prima occasione capita al 17′ sulla testa di Marcello Trotta che riceve un crossa dalla destra e dal limite dell’area piccola prova la girata in rete. Interviene benissimo Daga che si porta avanti e con entrambe le mani respinge il pallone. L’Avellino si porta in vantaggio al 22′ con l’ex Palermo Jacopo Dall’Oglio che disegna una splendida traiettoria su calcio di punizione dal limite, nessuna chance per Daga. Il Messina ritrova il pari al 28′ con una perla di Lorenzo Catania che, ricevuta palla nella trequarti, ha battuto Marcone con una fucilata sotto l’incrocio. Dopo i due gol entrambe le squadre abbassano i ritmi, trovando poche occasioni per ferire gli avversari.

Secondo tempo

Il secondo tempo riprende con un assolo dell’Avellino, che guida il match per il primo quarto d’ora senza trovare occasioni importanti. Al 63′ un’azione insistita dei padroni di casa porta al gol dell’ex di Raffaele Russo, che approfitta di un intervento impreciso di Daga. Il portiere biancoscudato nel tentativo di respingere ha di fatto servito il pallone al numero 10 dei campani, che ha dovuto solo calciare indirizzare in porta per il 2-1. Negli ultimi minuti il Messina ha cercato il pari con scarsi risultati, i siciliani non hanno mai impensierito seriamente Marcone nel secondo tempo. Al 90+5′ sono rimasti anche in inferiorità numerica a causa di un intervento in ritardo di Filì su Gambale. Il difensore si è meritato il rosso diretto per aver steso l’avversario in campo aperto.

Marcatori: 22′ Dall’Oglio (AVE), 28′ Catania (MES), 63′ Russo (AVE)

AVELLINO (3-4-3): Marcone; Moretti, Aya, Auriletto; Ricciardi, Dall’Oglio (dal 57′ Garetto), Franco (dal 46′ Matera), Casarini; Russo (dal 90+1′ Rizzo), Trotta (dal 74′ Gambale), Ceccarelli (dal 57′ Kanoute). All. Taurino

MESSINA (4-3-3): Daga; Trasciani (dal 46′ Konaté), Filì, Camilleri, Angileri; Fiorani, Marino, Fofana (dal 69′ Napoletano); Catania (dal 83′ Curiale), Iannone (dal 63′ Grillo), Balde. All. Auteri

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa