Serie A, Cremonese-Napoli: 1-4, poker e primato solitario per i partenopei

La quinta vittoria consecutiva, in campionato (ottava di fila se consideriamo la Champions), consegna il primo posto solitario al Napoli che sbanca lo «Zini» di Cremona e, approfittando del pari dell’Atalanta a Udine, si gode la vetta della classifica.
Napoli immediatamente pericoloso. Dopo appena 2 minuti Rrahmani con un gran destro timbra la traversa, poi è la Cremonese a colpire il legno (10′) con Zanimacchia. Il Napoli prende campo e comanda il gioco sino a trovare la rete del vantaggio grazie ad un calcio di rigore (26′) procurato da Kvaratskhelia (atterrato in area da Bianchetti) e trasformato impeccabilmente da Politano che spiazza Radu.

Nel secondo tempo c’è subito un’occasione per il raddoppio per i partenopei con Raspadori che impegna Radu, sulla respinta si avventa Anguissa ma il portiere dei lombardi è ancora pronto. Sul capovolgimento di fronte la Cremonese agguanta, un po’ a sorpresa, il pareggio. È Dessers a battere Meret intercettando e correggendo in rete una conclusione dalla distanza di Ascacibar.
La partita è gradevole. Al 9′ Dessers da ottima posizione colpisce al volo di destro, ma la sfera termina alta. Due minuti dopo, ancora Raspadori impegna Radu.
Poco dopo la mezz’ora il Napoli ritrova il vantaggio. Un traversone di Mario Rui attraversa tutta l’area di rigore, un incerto Radu non interviene e Simeone, da pochi passi, schiaccia la palla in rete per il nuovo vantaggio degli azzurri.
Nei minuti di recupero è Lozano, su assist del solito incontenibile Kvaratskhelia, a siglare la rete 3 a 1 dei partenopei. All’ultimo respiro, sugli sviluppi di corner, la quarta rete del Napoli con un’incoranta di Olivera. Punteggio troppo pesante per la Cremonese, ma il Napoli vola e, adesso, guarda tutti dall’alto verso il basso. Grigiorossi ultimi con 3 punti insieme con la Sampdoria.

CREMONESE – NAPOLI 1-4
MARCATORI:
26′ pt Politano, 2′ st Dessers, 31′ st Simeone, 48′ st Lozano, 50′ st Olivera.
CREMONESE (4-2-3-1): Radu; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri (27′ st Buonaiuto); Meite, Ascacibar (34′ st Ciofani); Zanimacchia (1′ st Okereke), Felix (17′ st Escalante), Quagliata; Dessers (27′ st Aiwu). All. Alvini.
NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (37′ st Ostigard), Kim, Mario Rui (37′ st Olivera); Anguissa, Lobotka, Ndombele (12′ st Simeone); Politano (28′ st Lozano), Raspadori (28′ st Zielinski), Kvaratskhelia. All. Spalletti.
ARBITRO: Abisso di Palermo.