Serie A, Udinese-Atalanta: 2-2, altalena di emozioni alla Dacia Arena

È terminata in parità la sfida d’alta classifica tra Udinese e Atalanta. Le due squadre si sono divise il bottino, controllando un tempo per parte. La formazione di Gasperini ha iniziato meglio, conquistando il vantaggio nel primo tempo e raddoppiando all’inizio del secondo. I bianconeri hanno aspettato l’ultima mezz’ora per accendersi e rimontare la Dea, chiudendo il match in attacco.

Primo tempo

Ci mette 15 minuti l’Atalanta a trovare il primo spunto con Lookman, che disegna un cross sul secondo palo per Muriel, il colombiano arriva sul pallone ma impatta male spedendo alto. Al 36′ i due nerazzurri collaborano ancora, questa volta ci pensa Muriel a inventare con un filtrante basso che taglia tutta l’area trovando Lookman, freddo nel battere Silvestri per lo 0-1. Nel recupero i bergamaschi tornano a pungere il portiere friulano con Koopmeiners. Il centrocampista calcia con forza nello specchio, l’estremo difensore respinge in maniera goffa nella zona di Muriel che non ne approfitta.

Secondo tempo

Riprende in attacco l’Atalanta che al 10′ del secondo tempo si procura anche un calcio di rigore con Luis Muriel che manda in tilt Udogie facendosi stendere dentro l’area. Dal dischetto si presenta sempre il colombiano che chiude il destro e batte Silvestri. I padroni di casa la riaprono al 67′ con il primo gol stagionale di Gerard Deulofeu. Lo spagnolo disegna uno splendido calcio di punizione, imprendibile per Sportiello. I bianconeri riescono anche a pareggiarla 10 minuti dopo con Nehuen Perez, servito dolcemente da Pereyra il centrale anticipa Demiral e annulla le distanze. Nel recupero Deulofeu prova a ripetersi cercando l’angolo alto su calcio di punizione, questa volta manda alto di poco. L’Udinese sfiora ancora il vantaggio con Arslan, che al 90+2′ accarezza il palo con una conclusione mancina su cui si chiude il match.

Marcatori: 36′ Lookman (ATA), 56′ Muriel (ATA), 67′ Deulofeu (UDI), 78′ Perez (UDI)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Ebosse; Pereyra, Lovric (dal 59′ Arslan), Walace, Makengo (dal 59′ Samardzic), Udogie; Beto (dal 64′ Success), Deulofeu. All. Andrea Sottil.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Okoli, Demiral, Scalvini; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle (dal 79′ Soppy); Lookman (dal 65′ Malinovsky), Pasalic (dal 79′ Ederson); Muriel (dal 65′ Hojlund). All. Giampiero Gasperini

Arbitro: Daniele Doveri di Roma