Europa League, Lazio-Midtjylland: 2-1, biancocelesti in rimonta

Vittoria importantissima per la Lazio in ottica qualificazione. Nella penultima giornata della fase a gironi di Europa League, i biancocelesti hanno sconfitto, in rimonta, il Midtjylland, facendo un importante balzo in avanti in classifica, in attesa che stasera si giochi Sturm Graz-Feyenoord.
Ospiti subito in vantaggio. Trascorrono appena 8 minuti e Isaksen con un tiro velenoso dal limite super Provedel, gelando l’Olimpico.
Milinkovic-Savic cinque minuti dopo, di destro, alza troppo la mira, ma nella prima parte di gara la squadra capitolina non riesce ad incidere per come vorrebbe. Al 36′, però, arriva il pareggio. È il solito Milinkovic-Savic che con, un preciso destro, dopo una sponda di Anderson, sigla l’1 a 1.

Nella ripresa, subito botta e risposta fra le due squadra. Prima è il Midtjlland a colpire una traversa con un colpo di testa di Dreyer, poco dopo è Zaccagni a impegnare Jonas Lossl che devia la sfera sul montante.
Il sorpasso della Lazio arriva al 13′ quando su cross di Zaccagni irrompe di sinistro e non lascia scampo al portiere ospite.
Nei minuti finali succede un po’ di tutto con due reti annullate, una per parte, per fuorigioco, prima al biancoceleste Pedro, poi a Juninho.
La Lazio, dunque, vince per 2 a 1, riscatta l’umiliante sconfitta per 5 a 1 dell’andata e si porta momentaneamente al comando del gruppo F di Europa League. Il Midtjylland resta a quota cinque, insieme con Strum Graz e Feyenoord che si affronteranno fra poco.

LAZIO-MIDTJYLLAND 2-1
MARCATORI:
7’ pt Isaksen, 34’pt Milinkovic-Savic, 12’ st Pedro.
LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila (dal 37’st Casale), Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio (dal 10’ st Cataldi), Basic (dal 10’ st Vecino) ; Felipe Anderson, Cancellieri (dal 10’st Pedro), Zaccagni (dal 27’ st Romero). All. Sarri.
MIDTJYLLAND (4-3-3): Lossl; Andersson (dall’8’st Thychosen), Dalsgaard, Sviatchenko, Paulinho (dal 37’st Dyhr); Martinez (dal 37’ st Juninho), Charles (dal 16’st Kaba), Evander; Isaksen, Dreyer, Chilufya (dall’8’st Sisto). All. Capellas.
Arbitro: Stefanski (Pol).