Serie C, Monopoli-Acr Messina: 2-0, i siciliani tornano all’ultimo posto

Il Messina ha perso per 2-0 sul campo del Monopoli, ritornando nuovamente all’ultimo posto in classifica. I biancoscudati attualmente hanno 7 punti, gli stessi della Fidelis Andria, e si trovano a 5 punti di distanza dalla zona salvezza. La differenza di valori in campo tra le due squadre è state evidente, nonostante i siciliani siano riusciti a rimanere in corsa per quasi tutto il match, cedendo definitivamente negli ultimi minuti.

Primo tempo

La prima occasione importante del match se la crea il Monopoli con un recupero alto che porta al tiro potente di Starita dalla distanza, ottima risposta in tuffo di Lewandowski a coprire il suo palo. Il Messina risponde con Catania che si libera al tiro per 2 volte nel giro di pochi minuti. In entrambi i casi l’attaccante biancoscudato non riesce a superare il portiere, abile nel leggere le sue conclusioni. Al 25′ i padroni di casa sfiorano il gol con il colpo di testa di Bizzotto che, dopo una leggera deviazione, osserva lo specchio di porta uscendo di pochissimo. Sul calcio d’angolo che ne consegue il cross teso di Viteritti viene impattato di testa da De Risio, che colpisce benissimo e non lascia scampo a Lewandowski. Sul finale di tempo Angileri prova a mettersi in solitaria, riuscendo a crearsi lo spazio per concludere con il destro dalla distanza, ottima risposta di Nocchi.

Secondo tempo

Nella ripresa gli ospiti si affacciano subito in avanti con Lorenzo Catania che si smarca sulla destra e calcia di prima intenzione in diagonale sfiorando il secondo palo. Poco dopo ha esito simile la conclusione in girata di Balde, arrivata al termina di un’ottima azione dei biancoscudati. Al 70′ il Monopoli torna a rendersi pericoloso con il cross in area per Marco Piccinni che, dopo un’ottimo stacco, manda sul fondo da buona posizione. A 5 minuti dalla fine i padroni di provano ancora con Viteritti che prova a battere Lewandowski con una conclusione in estirada che, colpendo l’esterno della rete, da solo l’illusione del gol. Nel recupero i padroni di casa calano il colpo del Ko con Beppe Fella. Tutto nasce da un errore di Lewandowski, che nel tantino di fare partire l’azione finisce per innescare quella avversaria. La palla arriva in area da Fella, la cui prima conclusione viene parata dal polacco, che non può nulla sul secondo tentativo del numero 23.

Marcatori: 26′ De Risio (MON), 90+4′ Fella (MON)

MONOPOLI (3-5-2): Nocchi; Drudi, Bizzotto, De Santis; Viteritti, Rolando, Piccinni (dal 68′ Manzari), De Risio, Falbo; Starita (dal 79′ Fella), Montini (dal 90+6′ Corti). All. Pippo Pancaro.

ACR MESSINA (4-3-3): Lewandowski; Konaté (dal 74′ Iannone), Camilleri, Berto, Angileri; Marino (dal 59′ Fofana), Mallamo (dal 74′ Fazzi), Fiorani; Grillo (dal 84′ Zuppel), Balde (dal 59′ Curiale), Catania. All. Gaetano Auteri.

Arbitro: Ettore Longo di Cuneo