Champions League, Milan-Salisburgo: 4-0, i rossoneri volano agli ottavi

Il Milan tornerà a giocare le fasi finali di una Champions League 9 anni dopo l’ultima volta. I rossoneri si sono guadagnati un posto tra le migliori 16 squadre d’Europa battendo per 4-0 il Salisburgo, risultato che gli ha permesso di bloccare il 2° posto del gruppo E dietro al Chelsea. Anche questa sera il Milan si è affidato ai gol di Olivier Giroud che, con una doppietta e un assist, ha meritato il premio di migliore in campo.

Primo tempo

Il Milan trova il primo spunto al 3′ con Rebic che innesca Theo, che conclude in porta sbattendo sul palo esterno. Al quarto d’ora i rossoneri sbloccano il risultato con Giroud, bravo a prendere il tempo di testa sul calcio d’angolo di Tonali. La sua conclusione potente piega le mani di Kohn e porta avanti il Milan. Il Salisburgo tenta la reazione nei minuti successivi senza riuscire a impensierire Tatarusanu. Prima della mezz’ora Theo spezza ancora il campo e conclude a rete impegnando Kohn, impreciso nella parata, sulla respinta arriva Giroud che manda in rete, il gol viene però annullato per una posizione irregolare del numero 9. Sul finale di tempo Sucic prova a tirare su i suoi con un tiro potente dalla distanza che viene respinto con due mani da Tatarusanu. Poco il portiere rumeno si ripete respingendo la conclusione ravvicinata di Adamu.

Secondo tempo

Nella ripresa il Milan trova subito il raddoppio con cross dalla destra di Rebic, perfezionato dalla sponda di Giroud che libera Krunic nell’area piccola. Il bosniaco impatta di testa e indirizza sul secondo palo non lasciando scampo a Kohn. Intorno all’ora di gioco si accende Leao che gira intorno all’area avversaria e mette al centro il pallone che viene ciccato da Dedic favorendo il colpo ravvicinato di Giroud. I rossoneri continuano a spingere pescando Leao in area di rigore, il portoghese colpisce in scivolata e da ottima posizione centra in pieno la traversa. Nel recupero anche Junior Messias riesce a togliersi la soddisfazione del gol al termine di una splendida azione personale.

Marcatori: 14′ e 57′ Giroud (MIL), 46′ Krunic (MIL), 90+1′ Messias (MIL)

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (dal 86′ Gabbia), Kjaer, Tomori, Theo (dal 78′ Ballo-Touré); Tonali, Bennacer (dal 69′ Pobega); Leao (dal 69′ Messias), Krunic (dal 78′ De Ketelaere), Rebic; Giroud. All. Pioli.

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Solet (dal 46′ Bernardo), Pavlovic, Wober (dal 77′ Ulmer); Seiwald, Gourna-Douath (dal 64′ Kameri), Kjaergaard; Sucic; Adamu (dal 61′ Sesko), Okafor (dal 77′ Koita). All. Jaissle.

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP)