Serie A, Napoli-Udinese: 3-2, gli azzurri vincono nonostante la paura

Il Napoli ha vinto l’ennesima partita del suo campionato, confermandosi al primissimo posto di questa Serie A. L’Udinese è sempre rimasta in partita, anche quando si è ritrovata sotto di 3 gol al con 30 minuti da giocare. I padroni di casa hanno perso lucidità negli ultimi minuti, concedendo 2 reti in rapida successione ai friulani. Nonostante la paura però i ragazzi di Spalletti hanno retto fino al triplice fischio, riuscendo a conservare un decisivo gol di scarto per la vittoria finale.

Primo tempo

L’Udinese parte forte riuscendo a trovare subito una prima chance con Deulofeu. Lo spagnolo attacca il cross di Ehizibue e prova a correggerlo in rete con una zampata trovando l’ottima parata di Meret. Al quarto d’ora però il Napoli trova la via del gol con il solito Osimhen che di testa supera Bjiol e supera Silvestri firmando l’1-0. Nei minuti successivi le due squadre continuano a darsi battaglia fino alla mezz’ora, quando Osimhen innesca Lozano con un colpo di tacco, il messicano mette l’assist per Zielinski che sfugge alla marcatura e decreta il raddoppio.

Secondo tempo

La partita riprende con il Napoli in difficoltà sugli attacchi dei friulani, che però non riescono a trovare la conclusione giusta per impensierire Meret. Al 59′ però gli azzurri ripartono ancora con Anguissa che spezza il campo e manda Elmas, il macedone entra in area, salta un difensore e scarica sul primo palo battendo Silvestri. Al 74′ Silvestri deve impegnarsi su Osimhen, che chiude un’azione confusa tirando con forza da defilato, respinge in angolo il portiere. Gli ospiti provano a riaprirla nel finale con un’azione di fino nell’area del Napoli. Success rifinisce con il petto per Nestorovski, che di mancino trova l’angolino e firma il 3-1. Gli azzurri vanno in blackout, Kim che si fa rubare palla da Samardzic, il tedesco si avvicina alla porta e poi lascia girare il sinistro infilando Meret sul secondo palo. La squadra Spalletti ritrova il focus nei minuti finali e raggiunge il triplice fischio sul 3-2.

Marcatori: 15′ Osimhen (NAP), 31′ Zielinski (NAP), 58′ Elmas (NAP), 79′ Nestorovski (UDI), 82′ Samardzic (UDI)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Juan Jesus (dal 60′ Ostigard), Kim, Oliveira (dal 46′ Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (dal 67′ Ndombele); Lozano (dal 60′ Politano), Osimhen, Elmas. All. Luciano Spalletti.

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bjiol, Ebosse; Ehizibue, Lovric, Arslan (dal 56′ Samardzic), Walace (dal 71′ Jajalo), Pereyra; Beto (dal 71′ Nestorovski), Deulofeu (dal 26′ Success). All. Andrea Sottil.

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta