Serie C, Acr Messina-Taranto: 1-2, i biancoscudati chiudono l’andata all’ultimo posto

Il Messina ha perso al San Filippo per 1-2 contro il Taranto dell’ex Eziolino Capuano. Dopo essere andati sotto di due gol nel primo tempo, i ragazzi di Auteri hanno cercato il pari nella seconda metà con scarsa insistenza. Quella di oggi è stata un’altra partita insufficiente da parte dei biancoscudati che, tolto l’obbligatorio forcing finale, hanno fatto fatica a creare vere occasioni da gol.

Primo tempo

Gli ospiti sbloccano il match alla prima occasione. Nasce tutto dai piedi di Mastomonaco che punta il diretto avversario e poi mette il cross al centro per Tommasini, che con la testa sorprende un colpevole Lewandowski. I siciliani provano a rispondere nei minuti successivi con le conclusioni dalla distanza di Versienti e Marino, entrambe interessanti ma imprecise, inoperoso Vannucchi. Intorno alla mezz’ora l’arbitro ravvisa un tocco di mano nell’area del Messina sugli sviluppi di corner. Dal dischetto si presenta Antonio Romano, che calcia centralmente superando Lewandowski e firmando il raddoppio del Taranto.

Secondo tempo

Nella ripresa il Messina prova a recuperare il risultato con scarsi risultati. La prima chance del secondo tempo capita all’ora di gioco, con il calcio d’angolo che viene spedito in area per la testa di Trasciani, che schiaccia con forza ma non angola abbastanza, blocca Vannucchi. Il portiere lancia direttamente il pallone in profondità riuscendo a pescare la torre di un compagno che innesca la corsa di Tommasini, abile a sua volta a servire centralmente Romano. L’attaccante fallisce però la doppietta colpendo decisamente male da ottima posizione. I padroni di casa riescono a trovare il gol all’80’ con Catania che calcia di potenza una punizione dal limite bucando la porta avversaria. L’arbitro annulla però il gol a causa di un’irregolarità commessa dai siciliani dentro l’area di rigore. All’85’ attaccano ancora i padroni di casa, Catania batte velocemente un corner per Versienti che da posizione impossibile fa girare il destro trovando l’incorcio sul secondo palo, Messina che accorcia le distanze.

Marcatori: 9′ Tommasini (TAR), 32′ Romano (TAR), 85′ Versienti (MES)

ACR MESSINA (4-3-3): Lewandowski; Konate, Berto, Trasciani, Versienti; Marino, Mallamo, Fofana; Grillo, Ngombo, Catania. All. Auteri

TARANTO (3-4-1-1): Vannucchi; Evangelisti, Antonini Lui, Formiconi; Mastromonaco, Mazza, Labriola, Romano, Ferrara; Romano; Romano. All. Caputano

Arbitro: Roberto Lovison di Padova