Serie B, Palermo-Reggina: 2-1, Brunori e Soleri fanno volare i rosanero

Il Palermo ha superato per 2-1 la Reggina in una sorprendente vittoria che ha confermato l’ottimo momento di rosanero. Con questo successo la squadra di Corini si inserisce con ulteriore forza all’interno della zona playoff, agganciando il 6° posto in classifica alle spalle del Bari. Un match che è stato portato a casa dal carattere di Brunori, che si è presentato ancora dal dischetto dopo l’errore di settimana scorsa e ha battuto Contini per il gol vantaggio. Da sottolineare anche il contributo di Edoardo Soleri che, come da sua consuetudine, è entrato dalla panchina per siglare immediatamente la rete del definitivo 2-1 su cui si è chiuso il match.

Primo tempo

La prima metà di gara del Barbera si presenta avara di emozioni, con pochi e imprecisi tentativi da parte di entrambe le squadre. Al 9′ ci prova Canotto su cross di Rivas, il suo tiro però è impreciso e non preoccupa Pigliacelli. Intorno al quarto d’ora Damiani tenta la conclusione dalla distanza ma la alza troppo e non inquadra lo specchio. Al 19′ i rosanero ci riprovano su calcio da fermo con Valente che cerca la porta mancandola di poco. La Reggina manda subito la risposta con Canotto che spera nel gol ma conclude in maniera imprecisa allargando troppo il tiro. Il primo tempo prosegue senza occasioni particolari da entrambe le parti fino al duplice fischio di Minelli.

Secondo tempo

Riprende forte il Palermo guidato dal suo capitano Matteo Brunori. L’attaccante fa il suo ingresso in area al 46′ e viene steso in area di rigore procurandosi un tiro dal dischetto. Si presente sempre lui dagli 11 metri e batte Contini portando avanti i suoi a inizio ripresa. La Reggina risponde con Canotto che calcia verso la porta chiamando Pigliacelli alla risposta con i piedi. Al 72′ gli ospiti si spingono ancora in avanti con Liotti che tenta il tiro da fuori ma spedisce largo di poco. A 15 minuti dalla fine i calabresi rimettono in pari il risultato con un gol di Strelec, bravo e fortunato sull’errore in fase di rilancio di Broh. I rosanero però non si demoralizzano a ritrovano subito il vantaggio con Soleri che, a soli 3 minuti dal suo ingresso in campo, si avventa sul cross di Mateju e lo getta in porta. Nel finale la Reggina rimane anche in inferiorità numerica a causa del rosso estratto nei confronti di Majer. L’ex Lecce è entrato in ritardo su un avversario meritando il secondo giallo della sua partita. Successivamente Soleri si procura un secondo calcio di rigore per i suoi, Tutino però calcia male favorendo la parata di Contini.

Marcatori: 47′ Brunori (PAL), 76′ Strelec (REG), 81′ Soleri (PAL)

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi, Sala; Saric, Damiani (dal 63′ Broh), Segre (dal 46′ Verre); Valente (dal 84′ Graves), Brunori (dal 79′ Tutino), Di Mariano (dal 79′ Soleri). All. Corini

REGGINA (4-3-3): Contini; Pierozzi, Cionek, Gagliolo, Di Chiara; Majer, Crisetig, Liotti (dal 86′ Bouah); Canotto (dal 61′ Ciceretti), Menez (dal 61′ Strelec), Rivas (dal 84′ Gori). All. Inzaghi

Arbitro: Daniele Minelli della sezione di Varese