Serie C, ACR Messina-Monopoli: 0-1, passo falso dei biancoscudati

Il Messina si è fermato dopo tre risultati utili consecutivi. I biancoscudati hanno ospitato il Monopoli nel pomeriggio per la 30ª giornata di campionato, in una sfida terminata 0-1 per gli ospiti. I pugliesi hanno sbloccato il match prima dell’ultimo quarto di gara con un calcio d’angolo, lasciando enormi rimpianti alla squadra di Ezio Raciti. I tifosi hanno assistito infatti a una partita molto bloccata, decisa da un colpo efficace su calcio da fermo. I padroni di casa hanno fatto sicuramente meglio nella prima metà di gara, abbassando i ritmi nella ripresa.

Primo tempo

Il Messina si getta subito in avanti con Fofana, che prima lancia Perez e poi si ripropone per il tiro dal limite mandando non di troppo a lato. Al 23′ ci provano ancora i padroni di casa con una palla da fermo che viene manovrata per liberare il cross di Berto dalla corsia di destra. Sul servizio del terzino si avventa Ragusa, che tenta la conclusione al volo trovando però le braccia del portiere. Pochi minuti dopo i siciliani sfondano ancora dalla corsia mancina con Perez che serve il pallone al centro per un compagno accendendo una mischia nell’area di rigore. Sul pallone vagante si avventano prima Fiorani e poi Balde, trovando sempre le scudo dei difensori avversari. Prima della pausa ci prova un’ultima volta Fofana mandando ancora una volta alto.

Secondo tempo

La prima metà della ripresa prosegue senza grandi emozioni, almeno fino al 67′ quando il Monopoli sblocca la partita con Bizzotto. Il difensore va a saltare su calcio d’angolo riuscendo a colpire al volo un pallone vagante. A 15 minuti dalla fine i padroni di casa provano a rispondere su calcio da fermo con Orisiti che serve un pallone a mezz’altezza in area per il tacco di Ferrara, blocca con sicurezza Vettorel. Nel finale Ragusa spinge sulla corsia di destra e mette al centro per Curiale, che con il passo lungo non riesce a colpire il pallone facendolo scorrere per l’intervento di Vettorel. Poco dopo il Monopoli cerca il raddoppio con una conclusione da fuori di Mule che obbliga Fumagalli ad alzare sopra la traversa.