eccellenza: clivense supera ambrosiana 3 a 0

Champions League: Benfica-Brugge 5-1, manita e quarti per i lusitani

Si è appena conclusa la sfida tra Benfica e Brugge, gara valida per gli ottavi di finale di Champions League. Vincono meritatamente i portoghesi con un rotondo 5-1 e volano ai quarti di finale. Una partita a senso unico come testimonia il risultato. Tra i protagonisti sicuramente l’ex Inter Joao Mario che andando a segno per 5 partite consecutive di Champions League eguaglia una colonna del calcio portoghese come Eusebio.

PRIMO TEMPO – Pronti via e il Benfica va vicino al gol con una conclusione da fuori di Ramos, ma la palla termina docilmente tra le braccia di Buchanan. Al 12′ ci prova il Brugge, ma la conclusione da fuori di Sylla termina a lato. AL minuto 38 si sblocca il match in favore del Benfica che trova il gol del vantaggio con Rafa Silva. Nei minuti di recupero arriva il raddoppio portoghese con il gol di Ramos che insacca la rete che vale il 2-0. Benfica che a fine primo tempo ipoteca i quarti di finale.

SECONDO TEMPO – Parte forte la formazione di casa che trova subito il gol del 3-0 grazie alla rete di Ramos ancora una volta bravo a battere a rete di sinistro con una conclusione da centro area su assist di Grimaldo. Ci prova Ciquinho, ma la sua conclusione viene respinta dai belgi. Al 70′ ci prova Grimaldo, la sfera termina alta. Gilberto atterrato in area al 74′, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Joao Mario che trasforma il gol del 4-0. Joao Mario va a segno per 5 partite di Champions League consecutive, prima di lui solo Eusebio. All’80’ David Neres di sinistro ci prova e insacca il gol del 5-0. Al 90′ arriva il gol della bandiera con Meijer che insacca all’incrocio realizzando un gol bellissimo, ma inutile. Benfica che vola meritatamente ai quarti di finale di Champions League.

TABELLINO BENFICA – BRUGGE 5-1

BENFICA: Antonio Silva, Aursnes F., Bah A. (dal 18′ st Gilberto), Chiquinho (dal 18′ st Neres D.), Florentino, Grimaldo A., Joao Mario (dal 29′ st Neves J.), Otamendi N. (dal 29′ st Morato), Rafa Silva, Ramos G., Vlachodimos O. (Portiere). A disposizione: Gilberto, Guedes G., Lucas Verissimo, Morato, Musa P., Ndour C., Neres D., Neves J., Rodrigues R., Schjelderup A., Soares S. (Portiere), Tengstedt C. Allenatore: Schmidt R..

CLUB BRUGGE: Buchanan T., Clinton Mata (dal 17′ st Odoi D.), Lang N. (dal 1′ st Onyedika R.), Mechele B., Meijer B., Mignolet S. (Portiere), Nielsen C., Sowah K. (dal 30′ st Nusa A.), Sylla A., Vanaken H. (dal 29′ st Rits M.), Yaremchuk R. (dal 17′ st Jutgla F.). A disposizione: Boyata D., Bursik J. (Portiere), Jutgla F., Nusa A., Odoi D., Onyedika R., Rits M., Sandra C., Talbi C. Allenatore: Parker S..

Reti: al 38′ pt Rafa Silva (Benfica) , al 45’+2 pt Ramos G. (Benfica) , al 12′ st Ramos G. (Benfica) , al 26′ st Joao Mario (Benfica) , al 32′ st Neres D. (Benfica), 90′ Meijer (Brugge).

Ammonizioni: al 29′ pt Otamendi N. (Benfica) al 17′ pt Yaremchuk R. (Club Brugge), al 20′ pt Lang N. (Club Brugge), al 43′ pt Sylla A. (Club Brugge), al 3′ st Meijer B. (Club Brugge).

Gol annullati: al 2′ pt Joao Mario per fuorigioco (Benfica).