Serie A, Empoli-Udinese: 0-1, i friulani ritrovano la vittoria

L’Udinese ritrova la vittoria a quasi due mesi di distanza dall’ultima volta. I bianconeri hanno superato per 0-1 l’Empoli al Castellani grazie al gol di Rodrigo Becao. Una rete che evidenziato nuovamente un problema già evidente nei toscani, che in stagione hanno subito il 10° gol su calcio d’angolo. Una vittoria giusta per i friulani che, a differenza degli avversari, hanno saputo rendersi maggiormente pericolosi in una partita molto bloccata.

Primo tempo

L’Empoli ci prova subito su calcio da fermo con la punizione di Marin che termina sull’esterno della rete dopo una leggera deviazione. I minuti passano e l’Udinese entra piano piano in partita, riuscendo a costruire la prima occasione importante al 22′ con Bjiol che colpisce prima di tutti su calcio d’angolo mandando largo di pochissimo. Poco dopo Udogie viene innescato da un lancio che taglia in due l’Empoli. L’esterno friulano si smarca in area e calcia con il destro, Parisi legge la conclusione ed evita un gol fatto. L’Empoli torna a rendersi pericoloso con Marin che mette in area un calcio di punizione per la testa di Satriano, Silvestri risponde con un grandissimo riflesso e Caputo in allungo fallisce il tap-in.

Secondo tempo

Nella ripresa l’Udinese trova presto il vantaggio con Becao che va a contendere un pallone a Luperto su calcio d’angolo, l’ultimo tocco è dell’ex Napoli che gonfia la rete. All’ora di gioco Pereyra mette dentro un cross per Beto che prova la rovesciata trovando la risposta in presa di Perisan. L’Empoli risponde con Baldanzi che taglia verso il centro e cerca il secondo palo dal limite accarezzando il legno. Sull’angolo che ne sviluppa Luperto trova lo spazio per tentare la conclusione mancina, palla di poco alta. Al 79′ Perisan si esalta su Udogie sventando il raddoppio con un grandissimo riflesso. Nel finale i padroni di casa provano a schiacciare gli avversari in cerca del pari con scarsi risultati.