Serie C, ACR Messina-Pescara: 1-0, vittoria pesantissima dei biancoscudati

Il Messina ha ottenuto un’importantissima vittoria per 1-0 al San Filippo sul Pescara di Zeman. La partita è stata decisa dall’ennesimo gol di Balde, servito splendidamente da un Ragusa particolarmente ispirato. Da sottolineare anche la prestazione di Fumagalli, impegnato in una sola vera occasione dagli ospiti ha risposto alla grande salvando un gol fatto. Adesso i siciliani si sono avvicinati rapidamente alla zona salvezza, saranno decisive le prossime gare.

Primo tempo

I padroni di casa partono forte con uno schema da calcio d’angolo che libera al tiro Balde, Plizzari si rifugia in corner. Il Pescara prova rispondere arrivando per due volte al tiro intorno al quarto d’ora di gioco. L’occasione migliore capita sul piede mancino di Merola, la cui conclusione a giro sul secondo palo termina larghissima. Il match prosegue su ritmi estremamente spezzettati a causa delle ripetute interruzioni di gioco. Prima della pausa gli ospiti arrivano un’ultima volta al tiro con Germinario, che chiude troppo il diagonale mancando lo specchio di porta.

Secondo tempo

Nella ripresa il Messina la sblocca con Ragusa che scappa sulla sinistra e mette al centro per Balde, freddo nel battere il portiere con l’aiuto di una deviazione. Il Pescara sfiora subito il pari con un colpo di testa ravvicinato su cui si esalta Fumagalli che salva il risultato. Al 66′ Kragl ha un’occasione gigantesca, recuperata palla nell’area avversaria perde il tempo per il tiro e scarica tardivamente la palla al centro per Perez, dando ai centrali il tempo di rientrare. I padroni di casa tornano a bussare alla porta di Plizzari al 79′ con Perez, che tenta la conclusione da defilato, palla in angolo. Pochi minuti dopo Balde conduce palla nella trequarti e imbuca per Zuppel, che calcia centralmente consentendo la presa di Plizzari. Il Messina si rende nuovamente pericoloso dalla bandierina con Berto che impatta mandando largo di poco.

Marcatori: 48′ Balde (MES)

ACR MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Berto, Balde, Ferrara, Celesia (dall’87’ Trasciani); Konate, Fiorani (dal 75′ Mallamo); Kragl (dall’87’ Marino), Balde, Ragusa (dall’81 Versienti); Perez (dall’81’ Zuppel). All. Raciti

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Cancellotti (dall’86’ Crescenzi), Brosco, Mesik, Milani; Mora, Palmiero, Germinario (dall’82’ Aloi); Merola (dall’82’ Delle Monache), Lescano (dall 86′ Vergani), Kolaj (dal 64′ Cuppone). All. Zeman

Arbitro: Domenico Mirabella della sezione di Napoli