Serie B: Palermo-Cagliari 2-1

Serie B, Palermo-Modena: 5-2, i rosanero orfani di Brunori dilagano in rimonta

Partita pirotecnica al “Renzo Barbera“, dove Palermo e Modena si sono sfidate in una gara importante per restare agganciate al treno playoff. I rosanero dilagano nel secondo tempo dopo un inizio da incubo.

PRIMO TEMPO

Palermo che deve rinunciare ai titolari Di Mariano, Marconi, Sala e soprattutto al vicecapocannoniere della Serie B Matteo Brunori. Dentro Tutino e Soleri in attacco. Partenza horror del Palermo che al 4′ va sotto per il gol di Strizzolo. I rosanero reagiscono e al 25′ trovano il pari con un tiro da fuori area (leggermente deviato) di Gennaro Tutino, al primo gol da attaccante del Palermo. La gioia dura poco perché alla mezz’ora Strizzolo porta nuovamente in vantaggio i Canarini.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo parte con un Palermo all’arrembaggio, al caccia del pareggio, che puntualmente arriva al 47′: assist di Valente, colpo di testa di Soleri e per il centravanti romano (il più applaudito durante la partita) arriva così il primo gol da titolare in maglia rosanero. Il Modena potrebbe subito riportarsi in vantaggio, ma un’azione pericolosa, culminata in un gol, viene vanificata dal netto fuorigioco di due calciatori gialloblu. E così il Palermo sale in cattedra. Il 3-2 è firmato da Valerio Verre al 56′, con l’ex blucerchiato abile ad approfittare del pasticcio della difesa modenese. Al 59′ Giuseppe Aurelio di testa mette il risultato al sicuro: primo gol in rosanero e in Serie B per il giovane esterno ex Pontedera. Al 79′ chiude i conti Luca Vido su calcio di rigore: anche per l’attaccante ex Atalanta si tratta del primo gol da giocatore del Palermo. Nel finale vicini all’eurogol Segre e Vido, autori di due tiri da fuori area che sfiorano la porta del Modena.

Con questa vittoria le Aquile si rilanciano in zona playoff, agganciando momentaneamente a 42 punti Pisa, Reggina e Cagliari e distanziando lo stesso Modena di 4 punti.

TABELLINO

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu (86′ Buttaro), Graves; Valente (86′ Broh), Verre (74′ Damiani), Gomes, Saric (70′ Segre), Aurelio; Tutino (74′ Vido), Soleri. A disp.: Massolo, Grotta, Lancini, Masciangelo, Di Mariano, Di Mitri. All. Lanna (Corini squalificato).

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Oukhadda, Silvestri, Pergreffi (90′ De Maio), Ponsi (80′ Renzetti); Magnino, Gerli, Armellino (66′ Duca); Tremolada (66′ Giovannini); Falcinelli (80′ Mosti), Strizzolo. A disp.: Seculin, Coppolaro, Mosti, Panada, Mordini. All. Tesser.

ARBITRO: Minelli di Varese (Tolfo-Affatato).

MARCATORI: 4′, 30′ Strizzolo, 25′ Tutino, 47′ Soleri, 56′ Verre, 59′ Aurelio, 79′ rig. Vido

NOTE: Ammoniti: Saric, Mateju (P), Strizzolo (M)