Serie C, ACR Messina-Foggia: 0-1, cadono ancora i biancoscudati

Il Messina va giù per la seconda partita consecutiva. Questa volta a superare i biancoscudati è stato il Foggia di Delio Rossi, al suo esordio stagionale sulla panchina dei rossoneri. Gli ospiti hanno meritato il vantaggio nel primo tempo, restano però enormi rimpianti al Messina che ancora sullo 0-0 ha cestinato un’occasione gigantesca con Fofana. Nel secondo tempo i siciliani hanno preso il controllo del gioco, producendo però pochissime azioni da gol. Il peso di questa sconfitta si farà più chiaro solamente tra qualche ora, dopo che anche Gelbison e Turris saranno scese in campo.

Primo tempo

La partita non regala vere occasioni fino al 20′ quando gli ospiti si spingono in avanti riuscendo a impegnare il portiere biancoscudato. Proprio in questa occasione Fumagalli si esalta salvando il risultato con una duplice parata, prima di riflessi e poi di piazzamento. Il Messina risponde immediatamente con Balde che conduce l’azione sulla sinistra e mette al centro per Fofana. L’ivoriano si ritrova tutto solo faccia a faccia con il portiere e spara altissimo divorandosi un’occasione colossale. Il Foggia non perdona e al 26′ si porta avanti con Iacoponi che imbuca per Frigerio, bravo nel battere Fumagalli con un tocco preciso. L’ultima chance del primo tempo è per il Messina, con Perez che è bravo a difendere palla e a voltarsi, la sua conclusione a giro viene però allungata in angolo da un ottimo intervento di Thiam.

Secondo tempo

I padroni di casa tornano in campo con la testa giusta, ma non riescono a concludere verso la porta nei primi minuti. Thiam è costretto a intervenire solamente al 66′, alzando sopra la traversa una conclusione potente ma centrale di Grillo. Al 71′ Versienti batte la corsia mancina e mette la palla sul primo palo per Curiale, che in allungo pizzica il pallone ma non sorprende il portiere. I minuti passano e il nervosismo cresce da entrambe le parti, il Messina continua a proporsi in avanti ma senza iniziative realmente pericolose. Nel recupero gli ospiti si spingono in attacco con Peralta, che tenta la conclusione da defilato sul primo palo, risponde bene Fumagalli. La partita si conclude con un calcio di punizione di Balde che cerca direttamente la porta ma manda alto sciupando l’ultimo pallone della gara.

Marcatori: 26′ Frigerio (FOG)

ACR MESSINA (4-2-3-1): Fumagalli; Berto (dal 77′ Ortisi), Balde, Ferrara, Celesia (dal 46′ Versienti); Fofana (dal 46′ Fiorani), Mallamo; Grillo, Balde (dal 68′ Curiale), Ragusa; Perez (dal 77′ Zuppel). All. Raciti

FOGGIA (3-4-2-1): Thiam; Leo, Kontek, Rizzo; Garattoni, Frigerio, Odjer, Costa (dal 73′ Bjarkason); Schenetti, Iacoponi (dall’85’ Peralta); Ogunseye (dal 67′ Beretta). All. Rossi

Arbitro: Davide Di Marco della sezione di Ciampino