Champions, Inter-Benfica: 3-3, i nerazzurri volano in semifinale

Sarà, dunque, Euroderby. L‘Inter non fallisce l’appuntamento con la storia e si regala, dopo oltre dieci anni, la semifinale di Champions. In sermifinale sarà super sfida con il Milan, mentre dall’altro lato si affronteranno Real Madrid e Manchester City.
Una milanese in finale contro uno dei club favoriti per il successo finale.
L’Inter, a San Siro, dopo aver condotto a lungo il match, pareggia con il Benfica per 3 a 3 e si gode un momento straordinario, l’esatto contrario di quanto accade in campionato.
L’Inter parte forte e trova il vantaggio dopo 14 minuti con un gran sinistro sotto l’incrocio di Barella che non lascia scampo al portiere ospite. Il Benfica subisce il colpo, al 33′ viene annullato un gol, di testa, a Lautaro per una spinta sull’avversario. Ma, al 38′, fra lo stupore generale arriva il pareggio dei portoghesi con un preciso colpo di testa di Aursnes su assist di Rafa Silva. Nulla da fare per Onana.

Nella ripresa, ci prova Joao Mario, ma Acerbi lo chiude a pochi passi da Onana. L’Inter tiene bene e al 20′ ritrova il vantaggio con Lautaro che sfrutta a dovere un cross basso di Dimarco. Con la qualificazione in tasca i nerazzurri dominano la scena e trovano anche la terza rete con un bellissimo tiro a giro di Correa, da poco subentrato a Dzeko. Il Benfica, nei minuti finali, approfitta del calo di tenisone dei nerazzurri. I lusitani prima colpiscono un palo con Neres, poi accorciano con un altro colpo di testa, stavolta di Antonio Silva e, in pieno recupero, la pareggiano con Musa.
Ma vale solo per le statistiche. Da un pezzo i nerazzurri avevano la mente alla semifinale col Milan.

INTER-BENFICA 3-3